您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩旭入选WNBA 从WCBA到WNBA韩旭经历了什么?

2019-04-12 16:16  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 从中国校园走出的WNBA球员,韩旭还是头一个

韩旭入选WNBA 从WCBA到WNBA韩旭经历了什么?

今天是NBA常规赛的收官日,诺维茨基、韦德两位传奇球星都迎来职业生涯的谢幕战。而对于中国球迷来说,在WNBA选秀大会现场,同样传来好消息,中国球员韩旭在次轮总第14顺位被纽约自由人选中,成为第五位登陆WNBA赛场的中国球员。

在中国女篮所有现役队员中,知名度最高的无疑是邵婷。出生于1999年10月的韩旭是国家队的新人,只跟随中国女篮打过2018年雅加达亚运会、2018年女篮世界杯两届大赛,但随着她被WNBA球队选中,这位身高2米07的年轻姑娘未来将吸引更多人的目光。

从少体校到清华附中

作为国内多年来中学生篮球的霸主,清华附中先后走出多位职业运动员,韩旭并不是第一位,却是成长速度最惊人的球员。

韩旭最早接触篮球是在少体校,由于身高远高于同龄的孩子,韩旭被教练重点培养。小学毕业后,韩旭通过严格选拔进入清华附中,据其所在的马约翰班的指导老师陈广回忆,刚到清华附中就读时,韩旭的身高是1米78,经过6年的中学生涯,身高达到2米07。

在清华附中期间,伴随着身高的不断增长,韩旭的球技也得到快速提升,无论是在初中组还是高中组,她先后帮助清华附中校队获得全国范围内的多项冠军。

“她不仅代表中国女篮,和邵婷一样,也代表着从校园中走出的高水平运动员。”陈广告诉新京报记者,韩旭的成长之路具有代表意义,“我们希望她给校园里打球的孩子树立好榜样,她最终能登陆WNBA赛场,也是对我们校园篮球培养模式的肯定,对我们培养篮球人才也是很大的激励。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

2019-04-12 12:50阅读

“共推‘厕所革命’ ,共促卫生健康” ——碑林区积极开展第31个爱卫月主题日宣传活动

2019-04-11 18:50阅读

雁塔区召开全区重点行业领域扫黑除恶专项斗争推进会

2019-04-11 08:57阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

长安区一工地围墙倒塌 8辆车被砸

2019-04-09 08:07阅读

西安市生态环境局临潼分局组织召开临潼区2019年环境执法和排污许可推进培训会

2019-04-08 05:22阅读

灞桥区司法局开展"喜迎佳节庆团圆·扫黑除恶保平安"法治宣传活动

2019-04-05 17:35阅读