您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖人主帅沃顿下课 成了湖人糟糕战绩的背锅侠?

2019-04-16 08:33  体坛周报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 「观察」沃顿下课工作不愁!湖人黑锅到底该谁背?

去年夏天,自由球员市场正式开启后的第一个晚上,“魔术师”约翰逊与詹姆斯在布伦特伍德足足聊了三个小时,这位前辈一边努力说服勒布朗加入湖人,一边描绘着一个勒布朗希望看到的愿景。按照魔术师的构建,詹姆斯将在职业生涯的下一个阶段,成为NBA最具吸引力的那支球队的新王牌,身边将有数不尽的战利品。魔术师为詹姆斯呈现出一幅堪比“SHOW TIME”时期的画面,再加上洛杉矶的商业市场,詹姆斯被彻底打动了。

错误的事一开始就错了

到了真正操作的时候,魔术师和总经理佩林卡走了一条全新的道路。他们没有采取过去十年任何一支拥有詹姆斯的球队所实施的建队方法,他们放弃了围绕詹姆斯打造射手群的方式,而是以进攻组织型和防守型球员为主,同时希望詹姆斯在低位发挥更多的作用。

湖人主帅沃顿下课 成了湖人糟糕战绩的背锅侠?

暂且不说这个决定是否正确,到了真正的引援阶段,湖人管理层的选人与目标又有了较大出入。隆多长期被高估的防守能力再次被印证,比斯利回到中国之前只打了26场比赛,史蒂芬森还是那个进球就弹吉他的疯狂者。

湖人管理层也意识到自己的错误,交易截止日之前,他们着急忙慌地换来了布洛克和穆斯卡拉两位投手,但亡羊补牢,为时已晚。补充的这几杆枪,根本无法改变湖人的情况,他们的三分命中率依旧排名全联盟倒数第二,进攻效率倒数第三。最终的结果证明,湖人的建队方式从一开始就彻彻底底的错了。

湖人主帅沃顿下课 成了湖人糟糕战绩的背锅侠?

现在,魔术师主动请辞,佩林卡扮演起更重要的角色,可他面临的形势并不乐观。尽管休赛期将腾出大量的薪资空间,但并不意味着湖人就能顺利签下大牌球星,经过一个赛季的折腾,湖人已经发现快速招揽球星的建队方式,远没有他们原本想象得那么触手可及。这支由一位34岁名人堂球员为核心,以年龄球员为基础的球队,似乎又回到了原点。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

灞桥区2019年4月自学考试组考工作圆满完成

2019-04-15 12:35阅读

幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

2019-04-14 12:05阅读

碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

2019-04-12 17:52阅读

银发浪潮涌 健康相伴,夕阳更美好

2019-04-11 15:11阅读

对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

2019-04-10 13:06阅读

灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

2019-04-09 13:35阅读