您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

申花球迷阿姨逝世 张艳英26年来对申花队不离不弃

2019-05-10 21:02  上海体育SHTY  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 资深球迷张阿姨逝世,26年来她对申花不离不弃

申花球迷阿姨逝世 张艳英26年来对申花队不离不弃

5月9日13时 ,申花资深球迷张艳英因病离世,享年61岁。

上海绿地申花足球俱乐部和申花球员刘若钒、周俊辰发文悼念,不少球迷留言怀念。

申花球迷阿姨逝世 张艳英26年来对申花队不离不弃

申花球迷阿姨逝世 张艳英26年来对申花队不离不弃

26年,不离不弃

1994年,张阿姨第一次在同事的邀请下踏入球场看申花。次年,申花夺得了建队历史上第一个联赛冠军,张阿姨是见证者之一。

每场比赛,张阿姨都会站在看台的前排。这些年来,她跟着球队南征北战,陪着申花经历了起起伏伏。

把球员当孩子

张阿姨非常热心,“球员和球迷就像是我的孩子一样。”

球员伤了,她心疼。2011年,为效力申花的邱添一在比赛中不慎摔伤了右手手臂,张阿姨特地去医院看望了他;2016年,登巴巴在德比战受伤后,张阿姨每天都坐地铁去位于江宁路的普陀人民医院门口蹲点,为他祷告。

申花赢,张阿姨开心;申花输,张阿姨心痛。看了申花这么多年,经历过队名变更、球队差点迁出上海,她从来没有说过球员一句,“申花球员都是我的孩子,自己孩子出去打比赛输了心情肯定也难过,他们尽力了,我怎么舍得骂他们?”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区司法局召开全体干部集体学习会

2019-05-10 17:52阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

2019-05-09 09:42阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读