您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴萨失双冠王 下半场狂攻未能翻盘

2019-05-26 09:25  体坛周报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 梁宏业:巴萨重现安菲尔德惨剧,五连冠双冠王没了

连续6年打进国王杯决赛的巴萨最终没能拿下自己的国王杯的五连冠,还留在被利物浦淘汰的悲伤回忆中的巴萨再加了一道伤痕,1比2输给巴伦西亚未能连续第二年夺得西班牙国内的双冠王。

巴萨失双冠王 下半场狂攻未能翻盘

巴萨的恐惧从控球中可见

两队的首发都有让人稍稍意外之处,巴萨让塞尔吉·罗伯托和库蒂尼奥搭档梅西组成锋线,而放弃了队内除梅西外唯一的前锋马尔科姆。这有出人意料之处也符合大家的预计,塞尔吉·罗伯托上场联赛已经在打右边锋,再加上库蒂尼奥及时恢复,马尔科姆替补也就不让人意外了。巴伦西亚的意外之处在于让中场瓦斯出任右后卫,为了能让中场索莱尔也可以出场。

巴萨虽为名义上的433,但实际上就是一个451,真正的前锋只有梅西,巴尔韦德派出了5名中场,其中还有阿图尔,说明巴萨非常重视控球。开场后,巴萨的打法也是如此,非常重视控球,但巴萨的控球没有任何深度,完全是为了不让巴伦西亚拿到比赛主动权的防御式控球。

巴萨的控球遭遇的是巴伦西亚的退守反击策略,可以说是正好镶嵌,这是巴伦西亚整个赛季打的第61场比赛,打进了欧联半决赛的瓦伦西亚的整赛季比赛场次比巴萨还要多,体能也没有比巴萨好多少,巴伦西亚并不像利物浦一样去在中场给巴萨施压。比赛就像两队在训练,巴萨在训练阵地战,巴伦西亚在训练密集防守。

即便巴萨在上半时上半段能获得9成的控球,但巴伦西亚还是从一开始就惊到了巴萨,第5分钟,朗格莱传球失误,巴伦西亚前锋罗德里格获得单刀机会,过掉门将西莱森后射门却被皮克在门线上解围弹到门柱上弹出。巴萨对于失败的畏惧是超乎人想象的,第10分钟,巴萨获得角球却不敢开向禁区内。此时的巴萨只有梅西一个人在进攻,前20分钟内,梅西完成了2次射门但都没能射正门框内。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

2019-05-23 16:38阅读

阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

2019-05-22 12:28阅读

雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

2019-05-21 09:55阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读