您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猛龙队首进总决赛 总决赛将在加拿大多伦多打响

2019-05-26 15:47  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 猛龙改写队史,NBA总决赛将首次在美国境外进行

猛龙队首进总决赛 总决赛将在加拿大多伦多打响

2013年之后,猛龙迎来队史最繁荣的一段时期。 图/社交媒体

作为NBA历史上较为年轻的球队,也是唯一主场在美国之外的球队,多伦多猛龙仅有24年的历史。过去23个赛季,猛龙10次晋级季后赛,均无缘总决赛,如今球队终于创造历史。

100比94击败雄鹿,猛龙以总比分4比2淘汰对手,和勇士会师总决赛,这也是猛龙自1995-1996赛季参加NBA比赛以来,队史首次晋级总决赛。

猛龙队史第一次崛起,缘于超级新秀文斯·卡特的加盟,1998年,卡特以第5顺位进入NBA,随后被交易至猛龙,效力球队的第二个赛季,卡特就率领球队首次打进季后赛;猛龙队史第二位领军人物是克里斯·波什,作为“03黄金一代”的重要成员,波什重新率领猛龙成为东部强队,“龙王”的称号由此而来。

自2013年之后,猛龙迎来队史最繁荣的一段时期,洛瑞的加盟以及德罗赞的崛起,让猛龙先后获得常规赛冠军、晋级东部决赛,只是一直无法迈过詹姆斯这座大山,始终与总决赛舞台无缘。去年夏天,猛龙与马刺达成重磅交易,德罗赞、莱昂纳德互换东家,这桩原本不被大多数猛龙球迷接受的交易,随着莱昂纳德用完美的表现率队闯进总决赛,所有的质疑声烟消云散。

“他们是卫冕冠军,所以我们必须保持专注,享受当下,接受挑战。”莱昂纳德和队友们有5天的休息调整时间,来备战与卫冕冠军勇士的总决赛。按照赛程安排,今年的总决赛将于5月31日上午9点拉开战幕,如果最终的比分为4比0,冠军将在6月8日上午决出,届时正值高考第二天。(记者 徐邦印)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    妇幼保健计划生育服务中心对托幼机构卫生保健工作进行督导检查

    2019-05-21 15:43阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读