您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苏迪曼杯中国夺冠 历史上第11次捧起苏迪曼杯

2019-05-26 18:43  体坛周报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 3比0!中国队完胜日本 第11次夺得苏迪曼杯冠军

北京时间5月26日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛在中、日之间展开。最终凭借在男双、女单和男单场次的胜利,中国队以大比分3比0击败日本,历史上第11次捧起苏迪曼杯!

苏迪曼杯中国夺冠 历史上第11次捧起苏迪曼杯

首场男单比赛,中国队派出“双塔”组合李俊慧/刘雨辰对阵渡边勇大/远藤大由。第一局开始双方就打得相当胶着,李俊慧/刘雨辰坚决贯彻重杀策略,在进攻端优势明显,以11比7领先进入局休。不过日本组合在发接发环节处理得更为细腻,始终将分差控制在一分左右,并一度追成18平。关键时刻中国组合在网前抓住机会,连得三分,以21比18赢下首局。第二局,中国组合在开场就打出6比1,最终一路领先,以21比10击败对手,为国羽取得第一分。

第二场女单比拼,陈雨菲克服开场落后的不利局面,反复利用落点变化追分,11比10反超山口茜进入局休。但此后对手在进攻端更加犀利,陈雨菲失误增多,17比21丢掉首局。第二局,陈雨菲一度以6比1领先,之后被山口茜追到9平,但好在她没有重演被逆转的悲剧,以21比16赢下本局。决胜局比分交替上升至15平,身高不占优的山口茜多次倒地救球,陈雨菲连续扣杀得手,以20比16率先拿到场点。虽然此后被判了一次过网击球,但陈雨菲没有受到影响,最终以21比17赢下比赛,中、日大比分来到2比0。

第三场男单对决,世界排名第二的石宇奇挑战世界排名第一的桃田贤斗。双方在比赛初期状态差异明显,石宇奇在多拍相持上没能占到优势,只能凭借抢攻勉强维持住比分,但还是很快就以15比21交出首局。然而随后场上局势完全对调,石宇奇在取得5比0领先后一路压制对手,桃田贤斗失误不断,以5比21草草结束第二局。决胜局石宇奇在状态和气势上完全处于上风,最终以21比11“吊打”桃田贤斗,为中国队锁定胜局!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    陕西省常住人口3864.4万人 增量为近年最高

    2019-05-21 17:11阅读

    这里最陕亮 | 韩城城市形象宣传片—新韩城 等你来

    2019-05-20 10:08阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读