您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈雨菲逆转山口茜 宣告中国女单不再是大赛的送分童子

2019-05-26 18:48  新浪体育  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 陈雨菲逆转山口茜完成救赎 终出尤杯失守的闷气

拿下最后一分的陈雨菲激动倒地,用怒吼的方式宣告中国女单不再是大赛的送分童子。尽管拿下的是第二场,陈雨菲并没有为国羽画上胜利句号,但对于陈雨菲的表现,任何溢美之词放到陈雨菲身上都不过分,她不仅赢了,而且赢得相当霸气,就像她以全力扣杀方式拿下最后一分,给山口茜好好上了一课,也给国人打了一针强心剂,从这一刻开始,我们不要妄自菲薄,认为女单阵地必定失守。

陈雨菲逆转山口茜 宣告中国女单不再是大赛的送分童子

过去14次交锋,山口茜9胜5负占据绝对上风,而两人最近一次交手是在今年亚锦赛上,当时山口茜决胜局21比17胜出。无论从过往交锋纪录来看,还是国羽女单在这个奥运周期一直交学费,苏杯决战女单对决,我们都是凶多吉少,然而殊不知陈雨菲也在进步,技术上的提升是一回事,心理上的蜕变更有必要吹一波。

纵观整场对决,陈雨菲赢在决胜局后半段掌控节奏以及关键分敢于出手,特别是中后场的劈杀,将山口茜杀得是茫然不知所措,无奈地看着场边的教练,因此山口茜并非状态不在线,而是被更霸气、更凶狠的陈雨菲打得找不到北。

本届苏杯陈雨菲是全勤出战,牢牢占据一号女单的主力位置,并且在出战的比赛中保持全胜,尤其决战拿下山口茜更是提气,抛开本届苏杯冠军归属不提,这场胜利给国羽女单的复兴打开光明之路,更是陈雨菲的胜利救赎。别忘了,2018年尤伯杯国羽女单被团灭,其中出任一单的陈雨菲被因达农吊打,两局比分9比21和14比21,对于丢掉尤伯杯,很多人将矛头指向李雪芮,其实陈雨菲如果取得开门红,最起码我们不会输给泰国。

就像尤伯杯败北这个锅也能让陈雨菲背一部分,当她这次苏杯力挽狂澜赢下山口茜,我们必须得将国羽女单领军人的旗帜心甘情愿交给陈雨菲,不是对何冰娇、高昉洁和李雪芮不敬,事实胜于雄辩,正所谓能力越大责任越大,扛起国羽女单前行的任务非她莫属。

从2017年世锦赛四强到2019年全英冠军,再到苏杯守住女单阵地,不得不发自肺腑地说一句,陈雨菲好样的。看到这样的陈雨菲,相信国羽女单崛起有望,也得意识到,今后预测女单请多一点点自信,避免自打脸。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    周至县财政局召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-24 09:18阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    凤凰路迎国卫复审持续发力中

    2019-05-21 17:25阅读

    公安高陵分局组织警力对辖区内的行业场所进行检查

    2019-05-20 10:15阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读