您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国羽夺苏迪曼杯 时隔4年重夺苏迪曼杯

2019-05-26 18:53  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 零封劲旅日本,中国羽毛球队时隔4年重夺苏迪曼杯

国羽夺苏迪曼杯 时隔4年重夺苏迪曼杯

从汤尤杯、亚锦赛到世界各级别巡回赛,中日对决已经成为羽坛争夺的主旋律。5月26日,在广西南宁,苏迪曼杯决赛,备受关注的中日大战如期上演。

全程耗时4个小时,凭借男双李俊慧/刘雨辰、女单陈雨菲以及男单石宇奇的胜利,以年轻队员为班底的中国羽毛球队以3-0完胜日本队,成功夺得本届赛事的冠军。

2017年黄金海岸苏迪曼杯,国羽曾在决赛中不敌韩国,七连冠梦碎。如今,继上一次2015年在东莞登顶之后,中国羽毛球队时隔4年终于重夺苏杯桂冠。

创立于1989年的苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,是世界羽坛最顶级的团体赛事,每两年一届。赛事采用五盘三胜制,以男单、女单、男双、女双和混双五个项目展开竞赛。

随着中国队在南宁主场夺冠,苏杯30年时间里,过去16届冠军依然仅花落三家——中国队11次捧杯,包括一个4连冠和一个6连冠,韩国队4次加冕,印尼队1次登顶。

本届赛事,中国队派出以年轻队员担纲的20人大名单。林丹、李雪芮、张楠等奥运冠军悉数缺席,阵中唯一的奥运冠军是男单选手谌龙,队内有8人是首次入选苏杯阵容。

小组赛中,中国队以两个5-0横扫对手,以小组头名晋级8强。随后淘汰赛,国羽先后以3-1和3-0击败丹麦和泰国。其中,半决赛上,中国仅用时2小时18分钟横扫泰国,连续第13次晋级苏杯决赛,顺利会师日本。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

县长陈旭辉召开全县砂石整治暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-24 09:20阅读

西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

2019-05-22 19:43阅读

凤凰路迎国卫复审持续发力中

2019-05-21 17:25阅读

周至县召开铁腕治霾专职网格员纪律作风整顿暨业务培训会

2019-05-20 10:16阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读