您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国女排横扫波兰 网友直呼简直是两位副攻的拦网教学赛

2019-06-12 09:47  爱排球的蓝精灵  字号:T|T

西安兵马俑在线6月12日讯 中国女排横扫波兰豪取8连胜 颜妮胡铭媛轮番上演拦网教学

世界女排国家第四周江门站,中国女排在自己的首场比赛中,以3-0横扫此前一直表现出色、赛事排名仅次于中国的波兰女排拿到开门红,同时豪取世界女排国家联赛8连胜,特别值得一提的是本场比赛中两位主打副攻颜妮和胡铭媛拦网表现出色,3局比赛竟然各自在拦网端拿到了7分和5分(官网只给出3分),让人不禁惊叹这场比赛简直就是两位副攻的拦网教学赛。

波兰女排这支队伍虽然在国家联赛之前的比赛中发挥出色,但是整体实力并不是特别突出,主要依赖于接应斯马泽克的突破能力得分,小球串联和地面保障环节并不出色,在瑞士女排精英赛中也曾经输给当时的中国女排替补为主的阵容。

中国女排横扫波兰 网友直呼简直是两位副攻的拦网教学赛

中国女排首发位置图

本次相遇,中国女排主教练郎平派出了半主力的首发阵容,大主攻朱婷在1号位开轮、2号位副攻颜妮、3号位接应龚翔宇、4号位小主攻李盈莹、5号位大副攻胡铭媛、6号位二传姚迪,自由人林莉。

中国女排横扫波兰 网友直呼简直是两位副攻的拦网教学赛

波兰首发站位图

波兰女排由接发球开轮,大副攻叶菲缅科1号位、二传诺维奇卡2号位、大主攻斯缇夏克3号位、小副攻卡可莱夫斯卡(队长)4号位、接应斯马泽克5号位、小主攻格拉伊贝尔6号位。

纵观整场比赛,波兰队派上身高198的年轻主攻斯缇夏克主打可以说是一大败笔。波兰这位新人主攻虽然拥有和朱婷一样的198CM的身高,但是弹跳并不出色,扣球过网点很低,线路也比较单一,节奏也很慢,而且下三路也很粗糙,场上打球出现了很多抢球抢位的无谓失误,对球队的串联更是一大伤害。她们想以高大队员突破中国女排的高大拦网本身没有错,不过在牺牲保障的前提下是得不偿失的。如果用保障更好的主攻来保证两位高大副攻的快球和两边的拉开,应该会有更好的效果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

2019-06-11 21:45阅读

长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

2019-06-11 12:30阅读

国土碑林分局组织召开扫黑除恶再部署再动员专题会

2019-06-10 17:50阅读

陕西省取消和下放15项行政审批事项

2019-06-09 09:12阅读

北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

2019-06-06 23:46阅读

区委常委会研究部署经济工作 扎实推进高质量发展

2019-06-05 20:20阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读