您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

U19男篮狂输49分 大球项目为何一代比一代差?

2019-06-30 17:18  精彩评CBA  字号:T|T

西安兵马俑在线6月30日讯 中国篮球最耻辱一战!单场狂输49分外加42篮板,00后也难以接班?

最近这段时间,相信很多球迷都是对国家队的情况非常关注,毕竟还有2个多月时间就要开始在我们家门口举行的男篮世界杯了,无论是前几天男篮第一批裁员,还是即将要去美国打夏季联赛都受到很大关注,而且在这期间,中国男篮还有一项很重要的赛事正在进行,那就是U19男篮世青赛。

6月29日,在希腊进行的U19世青赛上,中国U19男篮迎首个对手塞尔维亚队,经过四节苦战,中国国青队以57-106惨败给塞尔维亚,这场比赛不仅全场输给对手49分,而且在篮板球上更是输给对手42个!这在中国篮球史上都是一项新纪录,要知道在赛前,很多球迷对这批00后球员可是给予很高期待,目前看来他们也难以接班了。

U19男篮狂输49分 大球项目为何一代比一代差?

U19国青世青赛遭遇开门黑

因为是首场比赛,中国U19国青派航了徐杰、郭昊文、石颜博、蒋浩然、姜伟泽这套首发阵容,尤其是八一新星郭昊文,在首节比赛凭借火热的手感,一人独砍12分,我们在第一节其实才落后8分,而到了上半场结束时,中国U19国青以34-53落后塞尔维亚19分,因为塞尔维亚是世界级强队,半场输19分并不算意外,而真正让大家不满的是在篮板球上,半场结束时,11-33落后22个!我们的篮板球仅仅是对方的1/3,这样悬殊的篮板球差距注定了本场比赛要惨败了,最终4节结束比赛结束,中国U19国青以57-106大比分不敌塞尔维亚队遭遇到开门黑!

U19男篮狂输49分 大球项目为何一代比一代差?

篮板输给对手42个

其实输球并不可怕,毕竟塞尔维亚是世界传统强队,他们的实力确实比我们高出太多,可这也似乎不是借口,在历届世青赛上,我们也不是没和这种传统强队较量过,虽然实力差距有些大,但在总比分和篮板球上,可没输过这么悬殊的,这还是本届世青赛的首场比赛,若国青队还不改变的话,相信再遇到其他强队同样会出现类似甚至更惨的一幕,因为我们从这场比赛可以看出,中国U19国青队在篮板球上面保护实在是太差了,面对对方内线球员,我们的内线基本上都是不顶人,甚至还出现看着对方抢篮板怪相,所以出现这个大比分输球和篮板被虐也就不奇怪了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

2019-06-30 05:20阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

2019-06-26 16:36阅读

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25阅读

谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

2019-06-24 12:44阅读

强化政治担当 扫黑除恶治乱

2019-06-22 11:56阅读