您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鲁能战胜国安 格德斯的梅开二度建功

2019-07-01 00:04  体育大嘴儿  字号:T|T

西安兵马俑在线7月1日讯 鲁能主场完胜国安,重拾昔日利器成最大收获

凭借格德斯的梅开二度,山东鲁能主场2球完胜北京国安。在亚冠出局之后,鲁能迅速调整状态收获了一场完胜。本场比赛山东鲁能泰山队不仅仅收获了一场胜利,更关键的是鲁能的两个进球,都是通过精彩的配合打进去的。可见山东鲁能并没有丢失自己昔日的传控打法。

鲁能战胜国安 格德斯的梅开二度建功

一、让李可现身后卫线是一个失败的尝试

在今天的比赛中,李可出现在后防线上,进攻的时候压上,退防的时候则更像是一个边后卫。施密特此举,是希望发挥王刚在边路的冲击力。但从实际情况看,李可没有出现在中场,让北京国安中场的硬度下降严重,山东鲁能可以和北京国安在中场展开对抗,鲁能今天的第二个反击得分其实和北京国安队中场缺乏必要的拦截保护有很大关系。

二、鲁能重拾昔日利器

在此前的比赛中,山东鲁能泰山队一直以下底传中,中路佩莱头球攻门为得分方式。这种得分方式也取得了很不错的效果。但在本场比赛中佩莱缺阵,山东鲁能泰山队终于重新找回了昔日默契的短传渗透。要知道巅峰时期的山东鲁能泰山就是以短传渗透作为得分方式的。在2006年之前,鲁能是央视认定的,中超打法最有章法的球队。而从今天格德斯的第一个进球中,我们依稀能看到鲁能巅峰时期的影子。既能大刀阔斧,也可行云流水,今天的鲁能展现了自己细腻配合的一面。其实鲁能球员的技术配合从未丢失。

三、蒿俊闵仍是不可或缺的核心

在今天的比赛中,蒿俊闵是国内球员中发挥最出色的一个。鲁能打进的第二个进球,蒿俊闵的长途奔袭居功至伟。而在长途奔袭之后能够送出精确制导的助攻,蒿俊闵的大局观和出色的传球脚法起到了关键作用。因此,蒿俊闵在国足冲击2022年世界杯的道路上仍然是不可或缺的核心球员。

今天的比赛中,由于江苏苏宁易购队被天津天海队逼平,鲁能的胜利进一步巩固了自己联赛第四位的位置。而从技战术层面,鲁能也找到了高空轰炸之外的另一种打法,这显然是李指导率领球队的又一场可以作为战术教科书式的胜利。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    陕西禁毒工作取得突出成效

    2019-06-28 09:23阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读