您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

跳水队大运会首金 网友纷纷赞又漂亮又有实力

2019-07-05 23:16  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 大运会首金得主宋首霖:金牌是送给自己最好的暑假礼物

中国代表团4日在第30届世界大学生夏季运动会上取得“开门红”,北京体育大学大一学生宋首霖在女子跳水1米板比赛中摘得赛会首金。赛后她表示,自己非常走运,愿意把这块金牌当作暑假里送给自己的最好礼物。

跳水队大运会首金 网友纷纷赞又漂亮又有实力

20岁的宋首霖是第一次参加大运会,此前很少参加国际大赛,1米板是她在本届赛会参加的唯一项目。在当天五轮比赛中,她在第三跳略有波动,整体上以明显优势夺冠。赛后她告诉记者,过程中自己并没有关注排名,而是专注于动作。

“能感受到队友为我加油,直到最后一跳才看排名,”宋首霖说:“就自己平时训练的水平来看,没想到自己能摘金。1米板比较难控制,平时练的是室内,比赛是室外,加上风、阳光等因素,空间感不太一样,今天运气不错啦!”

鉴于中国跳水队大部分选手平时训练都在室内,队伍在两天多的适应场地中针对户外特点做了专门训练。据跳水队教练凌海婵介绍,1米板比赛中,风的影响较小,但阳光是必须要克服的因素,队员们适应得很快。

在宋首霖看来,国内跳水运动竞争激烈,高手如林,奥运会简直是遥不可及的目标。之所以选择练习跳水,最初完全是出于强身健体的需要。“小时候身体不好,总生病。家人希望我强壮起来,不仅支持我选择跳水,甚至12岁时还改了名字。我原来叫宋婉怡。”

据凌海婵介绍,大运会上中国选手的主要优势在于难度和稳定性。宋首霖和该项目亚军吴春婷已经跳出了她们平时训练中的最难动作,但和国内高水平专业选手相比还是有差距。

“平时在学校里半天上课,半天训练,学业压力还是挺大的,”宋首霖说:“这个暑假有机会参加大运会是特别有意义的事情,这块金牌是送给自己最好的暑假礼物吧。”(记者徐征 王恒志)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    灞桥区召开产权制度改革推进会

    2019-07-04 09:35阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读