您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国击败克罗地亚 在昆山国际男篮锦标赛中取得两连胜

2019-08-12 00:39  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 中国男篮战胜克罗地亚队 取得昆山国际男篮锦标赛两连胜

中国男篮今天傍晚以89比73战胜了克罗地亚队,在昆山国际男篮锦标赛中取得两连胜。

中国击败克罗地亚 在昆山国际男篮锦标赛中取得两连胜

本届国际男篮锦标赛共有4支球队参加,中国队在昨天的比赛中战胜了非洲劲旅安哥拉队,明天最后一仗将迎战波多黎各队。

此次来访的克罗地亚队以年轻选手为主,身高也明显不如中国队。但在上半场的比赛中,克罗地亚队作风顽强,三分球也非常出色,两队比分始终咬得很紧,半场结束时中国队仅以38比34领先4分。第三节郭艾伦、赵继伟先后命中三分,易建联攻防两端也表现强势,篮板优势明显的中国男篮在郭艾伦的穿针引线下轰出一波19比5的进攻高潮,将比分轻松拉开至57比39,第三节结束时,中国队以领先22分的优势奠定胜局。

此战中国队三大中锋表现出色。易建联得到19分、7个篮板,周琦拿下15分、13个篮板,王哲林也有12分、6个篮板。主力后卫郭艾伦也有上佳表现,他砍下14分,还有3篮板3抢断3助攻。

赛后,中国男篮主教练李楠说:“今天这场是近期打得比较好的一场比赛,阿联回来后,球队在进攻端磨合得越来越好。在上半场有12次失误的情况下依然得了38分。第四节领先多了之后还是老问题,有点放松,在防守上有些懈怠。”

与李楠一起参加赛后新闻发布会的郭艾伦则表示:“对方防守变化比较多,给我们的进攻造成困难,因此我上半场失误也比较多。这场比赛对球队和我个人的锻炼价值很大。”

此次昆山国际男篮锦标赛是男篮世界杯前中国队的重要热身赛,邀请的球队也与中国队在世界杯小组中对手的情况相似,即非洲、欧洲和美洲各一支球队。(新民晚报记者 王志灵)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    灞桥区工业总公司主动开展垃圾分类学习宣传

    2019-08-09 18:39阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    东关南街街道工程大社区开展“情满夕阳 幸福家庭”七夕联谊活动

    2019-08-06 20:51阅读

    坚持“五个持续发力”全力保障减税降费落实落地

    2019-08-05 17:35阅读