您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沙拉维申花处子球 奈何灾难般的后防拖了后腿

2019-08-16 00:19  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 沙拉维首次中超首发贡献一传一射,申花却被灾难般的后防拖了后腿

首发、助攻、进球……沙拉维的首次中超首发充满了梦幻元素。只是沙拉维的亮眼表现依然抵不住球队灾难般的后防线,最终上海申花在客场被天津天海2比2逼平,未能在与保级竞争对手的直接较量中全取三分。

沙拉维申花处子球 奈何灾难般的后防拖了后腿

本场比赛对于双方的重要性都不言而喻。如果拿下这场价值六分的生死战,申花在保级之路上迈出坚实的一步。就像主教练崔康熙赛前所言,必须要拿够分数尽快上岸, “对手迫切渴望取得积分,但对于我们来说,对阵深圳的比赛延期未能拿到积分,这场比赛我们必须全力争胜。”而由于深圳佳兆业昨晚四球大胜广州富力,这也使得天津天海如果输球将重回降级区。

申花本场比赛的首粒进球在上半场第38分钟到来,沙拉维开出角球,莫雷诺头球破门。21分钟后,沙拉维上演中超处子球,帮助球队2比1再次领先对手:沙拉维前场左侧得球后横敲中路,莫雷诺顺势一漏,曹赟定带球突入禁区,沙拉维插上迎球推射破门。

沙拉维的加盟无疑提升了申花边路速度,但由此带给主教练崔康熙一道难题——沙拉维放在左路还是右路。沙拉维出任左前卫,无疑将最大限度发挥他的特点和能力。但因为沙拉维出任左前卫,本场比赛曹赟定离开熟悉的左路,出任右前卫,但他在右路的威胁显然不如左路。

随着金信煜与沙拉维的加盟,莫雷诺状态复苏,申花已经组成了足以震慑任何对手的进攻三叉戟,但申花一直以来饱受诟病的防守却丝毫没有任何起色,更是直接导致将本场比赛的胜利拱手相让。

由栗鹏、孙凯、艾迪、李运秋的后防线频频出现失误。第70分钟,跟防莱昂纳多的李运秋更是在禁区内犯规,申花继上轮对阵武汉卓尔后再度送出点球。尽管申花在最近的联赛中取得三胜两平,但失球却多达十个。四天后足协杯对阵大连一方,面对卡拉斯科与隆东的攻击,申花的后防又将迎来不小的挑战。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“国卫复审攻坚部署会”

    2019-08-12 18:43阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    电子城街道召开辖区城中村国卫复审工作专题约谈会

    2019-08-09 15:56阅读