您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

埃托奥宣布退役 38岁非洲“猎豹”停止奔跑

2019-09-07 21:39  游戏趣店  字号:T|T

西安兵马俑在线9月7日讯 足球巨星埃托奥宣布退役,38岁非洲“猎豹”停止奔跑

在这个初秋的时节,喜欢足球的我们提前领略到了离别的伤感。9月7日凌晨,38岁的传奇前锋埃托奥通过社交网络宣布结束自己的职业生涯:一切都结束了,我要去寻找新挑战了,感谢所有人的爱!

埃托奥宣布退役 38岁非洲“猎豹”停止奔跑

绰号“猎豹”的埃托奥以速度和敏锐的射门嗅觉而著称,在他辉煌的职业生涯里,效力过巴萨、国米等豪门的埃托奥3次赢得欧冠冠军,4次获得非洲足球先生,是历史上唯一一位连续两个赛季随不同球队赢得三冠王的球员。出生于1981年的埃托奥16岁时加盟皇家马德里,但一开始仅仅效力于B队。1997-98赛季被租借到莱加内斯,一年之后,回到皇马的埃托奥仅仅出场了1次。一度被租借到西班牙人之后,埃托奥在1999-2000赛季被租借到马洛卡,13次出场打入6球,开始在西甲崭露头角。2000年,埃托奥正式加盟马洛卡,并且在这个赛季打入11球帮助马洛卡赢得西甲第三名。在为马洛卡效力期间,埃托奥以54球成为队史最佳射手。

埃托奥宣布退役 38岁非洲“猎豹”停止奔跑

2004年,埃托奥以2400万欧元加盟巴萨,该赛季共打入24球帮助巴萨赢得西甲冠军,在夺冠庆典上,埃托奥高喊“皇马、混蛋、来向冠军致敬”,赢得了巴萨球迷的欢呼,也遭到了西班牙足协的处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

让脱贫攻坚成果“长”得更结实

2019-09-06 14:10阅读

碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

2019-09-05 18:51阅读

谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

2019-09-04 09:42阅读

莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

2019-09-02 18:46阅读

陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

2019-09-01 10:07阅读

碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

2019-08-30 10:50阅读