您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

易建联空接暴扣 丝毫看不出有伤在身

2019-09-08 21:43  黑蜜  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 无视脚伤!阿联空接暴扣还血帽罗健儿 专打关键球仍是男篮真领袖

北京时间9月6日,2019年男篮世界杯17-32名排位赛打响,中国男篮首战对阵老对手韩国男篮,比赛中双方多次交替领先,最终中国男篮77-73险胜韩国队。而易建联此役虽然只得到8分8篮板,但他在关键时刻的表现,却证明了自己仍然是这支球队的真正领袖。

易建联空接暴扣 丝毫看不出有伤在身

在比赛开始之前,前方就有声音传回,易建联的脚仍然在肿着,可对于中国男篮来说,如今根本没有资本让易建联休息,他也只能选择带伤出战。不过比赛开始后,易建联却完全不像是有伤在身,一上来他就追身钉板血帽了罗健儿,接着又在进攻端上演空接暴扣,不过这次扣篮后,易建联的手指也疑似受伤,这也影响了他之后的发挥。

不过虽然伤病导致易建联无法每时每刻都发力,但在需要他站出来的关键时刻,易建联却总能挺身而出。上半场比赛最后关头,在韩国队反超比分的情况下,易建联先是低位策应助攻任骏飞空切上篮,接着又自己骑马射箭打成,这才让中国队能领先结束上半场。

而下半场比赛,易建联又在快攻中完成了一次跟进补扣,还送给了罗健儿第二次血帽。他的每一次出色表现,都能引起现场球迷的齐声欢呼,而比赛最后关头,易建联也再度挺身拯救了中国男篮。

末节比赛最后关头,虽然表面上是郭艾伦连得5分帮助中国男篮逆转,可实际上郭艾伦的这两次进攻,都有易建联的功劳在内。正是他两次近乎完美的挡拆,帮助郭艾伦一次直接挡掉所有防守人,另一次形成小打大的错位,这才有了郭艾伦连得5分的表现,从这个角度来说,易建联其实是幕后功臣。

8分8篮板,虽然从数据上看,易建联与巅峰期的自己相差甚远,但明眼人都看得出来,如果没有他,中国队这场球很可能会告负。而下一场血拼更强大的尼日利亚,男篮想要赢球,仍然需要易建联贡献自己的所有力量。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕宁携手构建空中丝路重要枢纽

    2019-09-08 10:08阅读

    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读

    “7-Eleven”会带来什么?古城24小时便利店期待蝶变

    2019-09-06 08:17阅读

    中共莲湖区人社局机关第一党支部与中共陕西磐宇律师事务所党支部结成党建结对共建单位

    2019-09-04 16:45阅读

    未央区中医医院迎接国家卫生城市复审开展全院大扫除

    2019-09-03 09:41阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读