您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周琦五犯离场 世界杯越打越没脾气了

2019-09-09 00:25  小成讲体育  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 五犯离场,3投1中仅得2分,决战隐身的周琦能扛起男篮大旗吗?

当比赛时间还有9分47秒,刚刚被替换上场的周琦在拼抢篮板的过程中犯规,他领到本场比赛个人的第五次犯规,被裁判吹罚下场!最终,他在这场决战的数据定格为出战16分钟,3投1中仅得2分,拿下4个篮板和1次助攻,3分球为0,罚球数为0,抢断为0!作为中国男篮的核心之一,这样的数据堪称是灾难!

周琦五犯离场 世界杯越打越没脾气了

当初杨超越帮助中国队抽到科特迪瓦、波兰和委内瑞拉的时候,国内媒体都沸腾了,纷纷称之为“上上签”;毕竟,这真的是一支上上签;然而,很多人都忘记了;如果拥有足够实力,哪里需要“上上签”?毕竟,11年前的中国男篮,差一点击败了加索尔带领的西班牙,只是那时候我们没有做好胜利的准备而已!

本届世界杯小组赛首轮,中国男篮对阵科特迪瓦,这是我们最喜欢的一个对手,最终70-55轻取对手!此战对阵波兰,这是一支已经52年没有晋级世界杯的球队,虽然我们一度陷入困境,但是凭借着易建联的爆发,中国男篮在最后时刻还是保持领先;但最后的一次发球,曾经的休斯顿火箭队球员周琦心不在焉,直接发球失误给到波兰,最终导致比赛进入加时而且还76-79输球了!而周琦也成为众矢之的,“琦”字被制造了许多成语!

小组赛最后一轮,面对比我们矮上5厘米的委内瑞拉,男篮竟然输掉21个篮板球,最终完败给对手,无奈参加排名赛!排名赛首战,对阵老对手韩国,男篮长时间落后,最后一节实现翻盘,险胜对手拿下一血!在姚明的悉心指导下,周琦也贡献两双表现,全场高呼“周琦加油”!如果在对阵尼日利亚的比赛,周琦还有同样的表现,那他就可以“翻身”!但是,最终他只有3投1中,在关键的决战中隐身!

虽然32岁的易建联14中10,独自砍下27分,堪称“易”扛到底,但还是独木难支;特别被赋予重任的周琦直接隐身,更是让阿联不堪重负,空砍27分!15年的时间过去了,从王治郅到姚明再到易建联,中国男篮一直有着高中锋核心的传承;接下来男篮的大旗应该要交给年轻人,周琦一直都被视作未来的核心和扛旗之人;然而,他在这届男篮世界杯上的表现,真的可以扛起中国男篮的大旗吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

    2019-09-06 09:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

    2019-09-03 10:26阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读