您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子接力接棒失误 网友:这个失误真是太不该了

2019-10-06 09:25  网易体育  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 世锦赛女子4*100中国失误成绩取消 牙买加夺冠

北京时间10月6日凌晨,2019年世界田径锦标赛继续在卡塔尔多哈进行。女子4x100米接力决赛,梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的中国队在交接棒时出现严重失误,最终成绩被取消。牙买加队以41秒44夺得冠军,英国队以41秒85屈居亚军,美国队以42秒10排名第三。

女子接力接棒失误 网友:这个失误真是太不该了

近两年,中国接力女队进步明显,特别是梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋四人配合默契,4月夺得了亚锦赛冠军,9月的柏林大奖赛又跑出了42秒31亚洲历史第二好成绩。昨天的预赛,中国队以42秒36获得小组第三,时隔22年之后再次杀入世锦赛决赛。

决赛时中国队分在第八道,四棒依次为梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋。百米冠军弗雷泽领衔的牙买加队排在第四道,英国队占据了第六道,美国队第七道,特立尼达和多巴哥队在第五道。

发令枪打响,中国队第一棒梁小静起跑反应时为0.169秒,她的启动非常干脆,顺利的交棒给了韦永丽。随后韦永丽大步流星的向前冲,此时中国队大约在第四位,领先的是牙买加队。第三棒孔令微接棒顺畅,她从弯道出来后只比身旁的美国队慢了一点,牙买加和英国队齐头并进。

关键的第四棒,葛曼棋急于求成启动太快,出了交棒区的时候仍然没有接到孔令微的接力棒,两人不得不停下来重回交棒区。最终,中国队以1分05秒97第八个抵达终点,但是因为犯规被取消了成绩。牙买加队以41秒44夺得冠军,英国队以41秒85屈居亚军,美国队以42秒10排名第三。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    从黄土高原到天安门广场 陕西腰鼓亮相国庆联欢

    2019-10-02 09:09阅读

    来,坐上这班专列,一起向祖国表白!

    2019-09-30 14:15阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    度假区组织开展集体学习研讨和主题党日活动

    2019-09-25 16:29阅读

    西安中民营业厅提升改造顺利完成

    2019-09-24 09:30阅读