您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三人篮球晋级奥运 中国男女篮双双入选,美国队榜上无名

2019-11-02 10:52  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 东京奥运三人篮球首批入围球队公布!中国男女篮双双入选,美国队榜上无名

三人篮球晋级奥运 中国男女篮双双入选,美国队榜上无名

北京时间 11 月 1 日,国际篮联正式宣布入围 2020 年东京奥运会三人篮球比赛的首批球队名单。作为2018年雅加达亚运会冠军,中国男、女三人篮球队双双晋级,取得 2020 年日本东京奥运会的参赛资格。

本次公布的2020年东京奥运会三人篮球比赛首批入围名单是根据各国家及地区截至11月1日在国际篮联三人篮球积分排名决定的。与中国队一同入选男子三人篮球项目的球队还有塞尔维亚、俄罗斯与日本,而与中国队一同入选女子三人篮球项目的球队则为俄罗斯、蒙古与罗马尼亚。其中,蒙古女队的入选最令人意外。

作为摔跤强国,蒙古在传统的五人篮球项目中甚至连亚洲三流都有些勉强。但自从三人篮球成为奥运项目后,蒙古表现出了对该新兴运动极大的热情,在多场亚洲级及世界级赛事成绩不俗,男、女队的世界排名长期位于世界前五。而同样令人意外的是,美国男女篮均未在首批名单之中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    莲湖区人社局走进西安航空学院开展“不忘初心,牢记使命”大学生就业创业工作调研会

    2019-11-01 09:48阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读