您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中超顶薪1000万 网友:还是太高了

2019-11-20 22:10  体育商人霍景良  字号:T|T

西安兵马俑在线11月20日讯 限薪令真要来了!中超球员顶薪1000万元,仍为日本球员三倍多

中超顶薪1000万 网友:还是太高了

今日下午,中国足协于官网发布公告,通知中超、中甲与中乙各职业俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同。

足协还在后续的说明中写道:

1、中国足协前期做了广泛调研,听取了部分职业俱乐部及专家的意见和建议,正在拟定“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,意见将会对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。该意见计划于12月初公布。

2、意见制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。

3、为方便各俱乐部工作平稳开展,特向各职业俱乐部下发通知,在新的政策调整正式公布之前,暂缓各职业俱乐部与球员签署新的工作合同。

中超顶薪1000万 网友:还是太高了

在今年10月中国足协召开新闻发布会,通报职业联盟进展情况的时候,就透露内部向所有部门联合布置了12个课题。其中“职业联赛的限薪问题”非常紧迫,据一项调查显示,中超球员的收入是中国平均工资的160倍,这个比例在全球排名第1位。中国足球运动员仅需要两天多的时间就能获得全国平均工资。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

2019-11-20 18:25阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

2019-11-19 08:42阅读

陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

2019-11-17 11:06阅读

紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

2019-11-15 11:15阅读

60万米高空看陕西,是什么体验?

2019-11-14 08:38阅读

临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

2019-11-12 15:26阅读