您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

C罗感染新冠肺炎!国外疫情形势真是太可怕了

2020-10-13 22:33  海外网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 葡萄牙足球运动员C罗确诊感染新冠病毒

据彭博社报道,葡萄牙足球运动员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)确诊感染新冠病毒。

此前报道

那不勒斯政府官员:我们避免C罗染新冠 尤文却不领情

在那不勒斯阵中的两名球员确诊新冠肺炎后,球队在当地卫生部门(以下简称ASL)的干预下没有前往都灵,参加与尤文图斯的意甲联赛,这一举动让尤文高层颇为不满。日前,那不勒斯所处的坎帕尼亚大区的主席文森佐-德卢卡在其个人社交平台上发文,公开回击尤文方面的指责。德卢卡直言,ASL避免了让C罗感染新冠病毒,但没有人来向我们致谢。

C罗感染新冠肺炎!国外疫情形势真是太可怕了

此前,尤文图斯主席安德烈-阿涅利在声明中怒批ASL方面的干预。阿涅利表示,意甲联盟的规定明明适用于当前那不勒斯的案例,然后这一规定并没有被遵守,否则ASL不会进行干预。

德卢卡则回应,“在法律和健康面前,意甲规则没有任何效力,球员要和所有意大利公民一样遵守相关的防疫规则。那不勒斯不能前往都灵是ASL的决定,反观尤文方面却坚持比赛,还带着球童一起来到体育场。”

“我们避免了把新冠病毒传染给C罗,却没人来感谢我们。试想一下,如果那不勒斯像热那亚那样,把几个新冠测试呈阳性的队员带去客场,那之后C罗就很可能被感染了,接着我们就要登上《纽约时报》的头版头条了。”德卢卡强调。

德卢卡还抨击了尤文主席阿涅利。“我觉得尤文主席不仅对足球充满热情,对哲学也是一样,他让我想起了叔本华的名言:‘荣誉从不是被赢得的,但它也绝对不能丧失。’如果我也像他一样行事,我就丧失了自己的体育荣誉感。”

除了阿涅利,此前不满防疫规定的意大利国家队主帅曼奇尼也被德卢卡抨击。“他不应该站在那样事不关己的立场上说话。我怀着同情之心告诉他,每个人都有自己必须坚守的职责。如果其他行业也要像足球一样作出法律以外的特殊准则,那卫生部门和ASL大可以关门解散。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    周至县召开重点项目观摩暨经济工作分析调度会

    2020-10-12 05:10阅读

    “双节”长假陕西文博单位接待游客719万人次

    2020-10-09 17:08阅读

    陕西扶贫产品销售已超40亿元 已建成265个消费扶贫专区

    2020-10-01 10:08阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    对口帮扶隔山“结亲” 蹚出脱贫致富路

    2020-09-25 15:56阅读