您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

新教材 新挑战——讲武殿小学教师积极参加未央区2017年部编新教材培训

2017-08-03 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实教育部办公厅印发的《义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作方案》精神,做好新学期道德与法治、语文国家统编教材的使用工作,我校优秀教师温欢欢、马耀东、王娟老师冒着高温于7月26日、27日、28日、29日、30日在东前进小学参加了未央区2017年部编“三科”教材培训。

炎炎烈日,三位老师专注的学习态度及对新教材培训的重视,使得培训开展得有序而热烈。通过学习教育部有关领导关于“三科”教材培训工作的讲话,老师们正确把握了部编教材的政治方向和价值导向,充分认识教材对学生正确世界观、人生观、价值观形成的重要作用;通过区教研员与一线教师的讲解,老师们深入了解了一年级教材的编写思路和基本体例、教学重难点和实施建议、教材教法,共同探索核心素养在学科教学中的落实。

带着新教材培训学习的点点星光,我们即将踏上又一个轮回的教育之旅。新学期,期待着与部编版语文、道德与法治教材的美丽相遇!

    全站热点
    长安区政府召开专题会议研究浐河综合治理工作

    2017-08-03 10:31阅读

    灞桥区灞桥街道组织观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

    2017-08-02 22:49阅读