您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局徐家湾所 持续加强夏季中药饮片专项整治

2017-08-10 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强中药饮片质量安全监管,切实规范中药饮片市场经营秩序,近日,未央区食品药监局徐家湾所开展夏季中药饮片专项检查。

此次专项检查主要针对徐家湾辖区城中村中药饮片经营企业和医疗机构等中药饮片使用机构。对其进货渠道、进货查验制度,以及是否有超范围、超方式经营进行了检查。着重检查药品经营单位和医疗机构经营使用中药饮片是否按照《中药饮片管理规范》规定确保在储存、运输、调剂过程中的饮片质量,以及储藏是否具有保证饮片质量的温控、防虫、防鼠、防潮设施,日常养护管理是否符合要求等情况。

截止目前,本周共检查中药饮片使用机构4家。经检查4家中药饮片使用机构仍需进一步健全药事管理各项制度,强化管理措施。下一步,徐家湾食品药监所将继续加大监管力度,保障临床用药安全,维护群众健康权益。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    未央西安市第十六届运动会隆重开幕

    2017-08-07 11:52阅读