您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央宫所集中开展农村流动厨师食品安全知识培训

2017-08-10 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

为有效预防农村集体聚餐食物中毒事件的发生,及时消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,提高农村流动厨师的食品安全意识,保障农村老百姓饮食安全,未央区食品药监局未央宫所组织辖区流动厨师及食品药品安全协管员集中开展预防农村集体聚餐食品安全知识培训。

培训会上,未央宫所执法人员就农村自办宴席的现状、存在的主要问题进行了深入浅出地分析,对流动厨师在食品加工过程中的注意事项以及相关食品安全知识进行了细致的讲解,对今后加强农村自办宴席监管提出具体要求,提醒大家加强自办宴席食品安全管理,严格落实留样制度及申报备案制度等要求,切实消除食品安全隐患,严防农村集体聚餐食品安全事故的发生。同时要求村级食品药品安全协管员充分发挥在农村自办宴席食品安全监管过程中的积极作用,加强农村自办宴席信息收集和现场监管指导。

培训会后,参训的流动厨师和村级食品药品安全协管员纷纷表示培训内容十分实用,有效提高了大家的食品安全意识,为保障农村集体聚餐食品安全奠定了基础。

    全站热点
    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    区卫计局举办高陵区中医基础知识培训班开班典礼

    2017-08-09 12:12阅读

    蓝田:安村镇扶贫工作获得群众点赞

    2017-08-08 18:20阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏参加西安市与全球商协会会长联盟代表团招商推介交流座谈会

    2017-08-08 09:14阅读

    周至县旅游局开展旅游市场联合执法暑期整顿行动(三)

    2017-08-07 12:14阅读