您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央宫所集中开展农村流动厨师食品安全知识培训

2017-08-10 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

为有效预防农村集体聚餐食物中毒事件的发生,及时消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,提高农村流动厨师的食品安全意识,保障农村老百姓饮食安全,未央区食品药监局未央宫所组织辖区流动厨师及食品药品安全协管员集中开展预防农村集体聚餐食品安全知识培训。

培训会上,未央宫所执法人员就农村自办宴席的现状、存在的主要问题进行了深入浅出地分析,对流动厨师在食品加工过程中的注意事项以及相关食品安全知识进行了细致的讲解,对今后加强农村自办宴席监管提出具体要求,提醒大家加强自办宴席食品安全管理,严格落实留样制度及申报备案制度等要求,切实消除食品安全隐患,严防农村集体聚餐食品安全事故的发生。同时要求村级食品药品安全协管员充分发挥在农村自办宴席食品安全监管过程中的积极作用,加强农村自办宴席信息收集和现场监管指导。

培训会后,参训的流动厨师和村级食品药品安全协管员纷纷表示培训内容十分实用,有效提高了大家的食品安全意识,为保障农村集体聚餐食品安全奠定了基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查辖区“烟头革命”工作开展情况

    2017-08-08 17:46阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    未央西安市第十六届运动会隆重开幕

    2017-08-07 11:52阅读