您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局开展主题月行动总结表彰大会

2017-08-11 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日,未央区司法局"百家律所助民企,千名律师进社(村),七五普法到万家"主题月行动总结表彰大会隆重召开,区司法局班子成员、各部门负责人、各司法所所长、各律所主任共计50余人参加会议,市司法局律管处处长夏永顺,区政协主席任太龙、办公室主任周西利莅临大会指导。

此次行动建设"晒亮工程",将优秀工作经验晒出来,把活动亮点亮出来,让学习交流活起来,运用好律所+司法所+司法局的法律宣传新模式,由司法局牵头,律所与各街道司法所"所所结对"开展活动。为老百姓提供优质高效的法律服务,十家优秀律师事务所主任先后作交流发言并获得表彰。

鸿辰律师事务所代表表示:"我们在未央宫司法所的配合下,先后进6个社区、5个村个一个民企进行了法律讲座和法律咨询,收到良好效果,采用执业律师"两人一组""包一村(社区)的办法,将责任具体到个人,充分调动了律师工作的积极主动性"。

睿群律所代表表示:"通过参与此次普法活动,我们深切体会到基层群众对法律知识的迫切需求,认识到律师在普法宣传的重要作用,人民群众要知法懂发,善于用法,街道社区工作人员要学法用法,严格守法,我们的律师团队也将积极为构建和谐法治社会持续助力!"

维谨律所代表表示:"我们通过借鉴其他律所优秀之处,扩大宣传力度,以现场咨询、宣传讲座的方式,把法律服务送到社区,把稳定工作做到社区,为社区维稳构筑安全线。"

赛达律所代表表示:"我们将发挥工匠精神,把普法宣传、法律服务进行到底,为社区居民、企业提供优质高效的法律服务。我们下一步将根据各社区的不同情况,有针对性的开展法律宣传,法律宣讲、法律资讯活动,实实在在的将法律服务送到社区、将法律服务切实送给有需求的社区居民,实现法律供需对接,将七五普法落实到实处。

李方同志总结指出:"首先,我在向以上受表彰先进集体及个人祝贺,各参与律所积极实践、勇于创新、无私奉献的精神让人感动。参与活动的律所通过交流发言,对活动开展情况进行总结,对我们的工作提出了更好的意见和建议,以下我提出下一步工作的三点意见。

一要抓牢机遇,增强律师工作责任感。党的十八届三中全会以来,明确提出要完善律师执业权利保障机制和违法违规执业惩戒制度,加强执业道德建设,发挥律师在依法维护公民和法人合法权益方面的重要作用。广大律师要增强责任感和使命感,努力推动全区律师工作再上新台阶。

二要围绕大局,积极投身未央经济社会发展。要重点做好诉调对接工作,力争把诉调对接打造成全市亮点,同时做好为人大代表、政协委员遴选法律顾问的工作,区司法局将加大政府购买法律服务工作力度,对热心公益、甘于奉献的律师,给予补偿。

三要提升素质,打造未央律师服务一流品牌。针对未央区律师发展不平衡的客观实在问题,我们要紧抓"三个一"不放,打造一所一业、一所一服、一所一旗开展工作,为未央区全力追赶超越,建设国际化中心城区,打造品质幸福未央营造良好的法治氛围。"

夏永顺同志指出:"广大律师要心中有韧劲,克服工作困难,将法律的种子洒在法治建设的土地上。未央区作为国务院批准的基层法律服务试点,要积极归纳总结普法宣传经验,将律师事务所制度细化,积极履行责任,提升法律服务,牢固树立法治建设者的信仰,为省局一村一社工作会提供经验和亮点。"

任太龙同志指出:"法律工作者要树立法治信仰,大任在肩,承载好律师责任,在建设社会主义法治国家过程中,保持职业神圣感,以追求法治公平为目标,大步向前,深入人民群众开展法律服务,以润物细无声的方式,帮助人民群众养成法制习惯,形成法治思维,让普法宣传工作成效更大,收获更丰!"

此次主题月行动完美结束与各律所与街道的配合是分不开的,各参与律所顶着酷暑,积极实践,勇于创新,你追我赶,亮点频现。从6月1日至6月30日未央区司法局在全区持续开展主题月法治宣传教育活动,从全区30多家律所挑出10所与辖区10各街道办司法所结对,针对辖区100个社区(村)和10家民营企业开展法律宣传,累计发放宣传资料15000余份,法律咨询5000余人次,在此次行动中各律所与街道积极配合参与,涌现出一批先进个人和优秀律所,他们充分发挥法治宣传、法律服务、法律保障的专长,创新宣传服务形式,进一步提高对辖区群众知法、懂法、用法的意识,增强企业依法用工意识,提高职工法律素质和依法维权能。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区政府党组领导班子召开专题学习研讨会

    2017-08-10 19:40阅读

    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    未央张家堡街道党工委书记王战旗带队进行联合执法检查

    2017-08-09 16:42阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城胡家庙街道组织学习《事毕回复》等两篇文章

    2017-08-08 12:01阅读

    新城解放门街道召开《事毕回复》和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》学习专题会

    2017-08-07 18:10阅读