您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局大明宫所持续开展夏季餐饮和冷饮食品安全监督抽检工作

2017-08-11 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

夏季高温,冷食冷饮等食品进入销售旺季,为确保群众舌尖上的安全,未央区食品药监局大明宫所持续开展夏季餐饮和冷饮食品安全专项抽检工作。

本次抽检范围覆盖大、中、小型各类餐饮服务单位,抽检品种包括夏季热销的鲜榨果蔬汁、冰淇淋、冷加工糕点和火锅底料等共计47个批次,检测项目确定坚持以风险问题为导向,主要检测非法添加物、食品添加剂、致病菌等。

抽检同时还对一些“洋品牌”、“网红店”进行了重点检查:一是证照许可、健康证办理以及从业人员个人卫生状况;二是接触食品的容器、工具、设备等的清洗消毒状况;三是食品原料的采购验收和索证索票情况;四是是否有过期、变质、标识标签不全情况;五是检查冷藏冷冻设备是否充足,运转是否正常,温度是否达到要求。

目前所有样品已全部送至第三方检测机构进行检验,待检测结果确定后,大明宫所将及时公布结果并对检测中发现的问题,立即跟进依法查处,切实消除食品安全隐患。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区张家村街道水文二社区 消防安全警钟长鸣 杜绝火患从日常做起

    2017-08-11 16:51阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    临潼副区长梁亚鹏、区政协副主席丁永光带队督导检查旅游商贸开发区餐饮油烟治理工作

    2017-08-10 11:22阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    灞桥区开展农村集贸市场图书音像制品市场整顿行动

    2017-08-08 12:51阅读