您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区局五点措施解决纳税人高温天办税问题

2017-08-11 19:41  兵马俑在线  字号:T|T

进入8月,气温持续攀升,面对酷暑高温给广大纳税人带来的诸多不便,未央区局积极采取应对措施为纳税人提供高效优质办税服务。

一是增加办税场所空调数量、指定专人提前开启空调,保证办税厅维持适宜温度,同时在办税厅配备防暑药品,设置绿豆汤取饮点,放置一次性纸杯,保证足量供应,满足纳税人防暑降温需求。

二是及时调整工作时间,采取上午提前半小时、午休调班、下午延时一小时的办法,解决早晚办税高峰问题,通过严格落实限时办理、延时服务、预约服务等各项制度,探索申报提醒、自助办税新模式,让纳税人明白缴税、满意而归,以此进一步优化服务。

三是增加休息等候区域和桌椅,应用QQ群、微信群等载体,及时提醒纳税人错峰办税,分流等候人群,提升办税效率,缩减纳税等待时间,为纳税人提供轻松、方便的办税环境。

四是通过业务培训、自主学习等方式,从法律知识、服务理念、职业道德修养、文明礼仪、业务技能等方面入手,在软件服务上下功夫,切实提高业务技能,不断提高窗口工作人员服务意识与服务技能,提高办税效率。

五是采取绩效考核、日常督导检查,早会部署安排、下班后总结讲评的办法,加强内部考核、检查力度,切实清除“慵、懒、撒”等不良问题,切实改进工作作风。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局开展医用氧生产企业安全生产检查工作

    2017-08-11 17:57阅读

    周至县加大执法力度严厉打击环境违法行为

    2017-08-11 12:46阅读

    未央区政协、区司法局召开选聘政协委员法律顾问会议

    2017-08-11 09:45阅读

    未央区安监局对阎良区涉氨制冷企业进行交叉验收检查

    2017-08-10 12:40阅读

    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    临潼区食品药监局北田所加强村级食品药品安全协管员业务培训

    2017-08-09 11:22阅读

    户县第七届葡萄文化节拉开帷幕

    2017-08-08 17:01阅读