您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:2017年暑运工作圆满结束

2017-09-01 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

2017年暑运期间(7月1日-8月31日),北客站地区高铁到发旅客总量突破523万人次,同比增长59%,高铁单日最高客流17万人次。北客站地区管委会结合宝兰高铁开通筹备工作,提前谋划、主动协调西安北站、市城投集团、市公交总公司、市地铁公司等站区管理服务单位,全力做好暑运期间交通组织、安全保障、应急处突、市容环卫和旅客服务工作,确保了北客站地区社会秩序平稳、旅客安全出行,未发生一起重大突发事件和旅客滞留情况。

一是加强组织协调。在宝兰高铁开通前组织市、区相关部门召开专题协调会,研究部署完善治安反恐设施、优化公交线路、新增交通配套设施、健全应急联动机制等工作。二是开展集中整治。联合公安、交警、交通、城管等部门,每天开展客运站场秩序集中整治,重点打击“黑车”、“摩的”非法营运及车托、黑导游、黑旅行社等违法违规行为,净化站区社会秩序。三是加强治安防控。组织武警、特警、公安全天候联合武装巡查,科学划分巡逻区域,优化防控力量布局,提升社会面动态控制能力,建立全方位、多层次的社会治安防控体系。四是营造良好环境。结合城市治理、铁腕治霾工作,切实做好站区环境卫生整治工作,增加辖区清扫保洁、烟头捡拾频次,努力营造干净整洁的城市窗口环境。五是强化服务保障。安排综合服务(执法)岗亭工作人员全天候值守,耐心解答旅客疑问,热情帮助困难旅客。针对大风降雨以及四川地震引发的高铁晚点等情况,协调广播电台发布信息,联系地铁、公交部门增派应急保障车辆,确保旅客安全、快捷疏散。

    全站热点
    长安:凝心聚力助推王曲脱贫攻坚

    2017-09-01 10:36阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    新城:加强保洁冲洗力度,提升道路洁净标准

    2017-08-31 11:43阅读

    灞桥区长苗志忠调研洪庆街道重点项目进展情况

    2017-08-30 17:35阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    未央:新起程、新飞越——博达小学开学工作报道

    2017-08-29 11:03阅读

    周至:厚畛子镇快速反应处置塌方险情

    2017-08-28 17:05阅读