您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区2017年健康生活方式行动启动仪式

2017-09-01 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月1日是我国第11个健康生活方式行动日,在未央区卫生和计划生育局、未央区疾病预防控制中心的联合组织下,未央区在盛龙广场举行大型启动仪式及义诊活动。草滩、谭家、未央宫、辛家庙、徐家湾、二府庄、汉城及张家堡八家社区卫生服务中心参与了此次活动。

区卫计局处级调研员张宏生、疾控监督科科长佘健、未央区疾控中心王建锋书记、任小临副主任、辛家庙社区卫生服务中心副主任闫娜在现场向群众发放宣传资料,并详细介绍健康生活方式小工具的使用方法。

此次活动的主题为:三减三健 迈向健康。活动现场提供控油壶、控盐勺、体脂转盘、腰围尺、宣传折页、围裙、布袋等宣传资料。

为群众测量血压、血糖,讲解小工具使用方法,并对血压、血糖异常的情况进行登记,以便后续进行规范化的建档和管理。通过这样的活动形式,不仅仅提高了宣传的氛围,也使的宣传内容更加丰富,宣传的效果更加广泛。使宣传不仅停留在宣传日当天,而是有了更长远的后续。

此次活动的圆满完成,得益于局领导的支持,也得益于各社区卫生服务中心的参与。秉持着创新、共享的理念,让我们不断丰富宣传形式,共享资源,为未央区慢性病管理工作贡献力量。

    全站热点
    长安王曲街道传达学习全区抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进大会精神

    2017-09-01 10:37阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    周至:集贤镇党委纪委检测四支力量,巩固脱贫攻坚常态化

    2017-08-31 11:44阅读

    灞桥区长苗志忠调研洪庆街道重点项目进展情况

    2017-08-30 17:35阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    高陵区五项措施推进泾惠渠综合治理工作

    2017-08-29 11:05阅读

    周至:终南镇组织机关干部学习《汪洋同志近期有关脱贫攻坚工作要求》

    2017-08-28 17:07阅读