您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局持续加大中药饮片专项整治力度

2017-09-01 16:49  兵马俑在线  字号:T|T

接到市局重点稽查对象名单后,未央区食品药监局立即组织执法人员对辖区8家涉药企业进行检查,重点检查了8家涉药企业的中药饮片购进渠道是否合法,票、账、货是否相符,业务员身份及票据是否真实,中药饮片是否有虫蛀、发霉、变色、气味散失等问题,同时现场宣传相关法律法规知识和中药饮片专业知识,进一步提高了涉药人员的安全意识和法律意识。

经现场检查未央康乐医院、彩霞骨科医院、辛家庙藻露堂东鑫店、辛家庙藻露堂芝参堂店、百福大药房未从名单中上游企业购进中药饮片,但存在中药饮片摆放混乱,中药饮片就地放置等问题,未央区食品药监局执法人员现场下达了责令改正通知书。此外,未央区西核医院在2016年2月至2017年2月从庆阳益翔药业有限公司购进过中药饮片,现场检查留存资质齐全,且真实有效。下一步,未央区食品药监局将继续加大对辖区中药饮片经营使用单位的监督检查力度,确保辖区群众用药安全。

    全站热点
    长安:清理行道枯树 保障安全出行

    2017-09-01 13:16阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林开创新创意之思路,促跨界合作之共荣—陕西动漫产业平台受邀参观西安市气象局

    2017-08-31 16:59阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    未央区审计局召开入围审计服务机构加强质量管理座谈会

    2017-08-30 09:40阅读

    长安王曲街道举办2017第四届广场舞大赛

    2017-08-29 12:30阅读

    临潼区扶贫办安排部署贫困户、贫困村预脱贫退出摸底调查工作

    2017-08-28 18:23阅读