您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所召开幼托机构食品安全培训会

2017-09-01 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区托幼机构餐饮经营行为,确保广大师生饮食安全,有效预防和控制食源性疾病的发生。8月31日,未央区食品药监局未央湖所联合未央湖街道办事处安监科、社事科召开托幼机构食品安全培训会。

会上,未央湖所负责人就托幼机构食品安全工作进行了培训并提出要求:一是高度重视,组织有关人员学习《食品安全法》及实施条例,切实落实食品安全责任;二是加强硬件建设,进一步提升托幼机构餐饮服务水平,严格按照食品安全管理有关要求,设置食品原料处理、食品加工、贮存等场所,配备相应的冷藏、清洗消毒、防蝇防鼠、洗手等设施或设备,改善就餐条件;三是要狠抓落实,从原料购进到成品出售,从托幼机构管理人员到从业人员,都要认真落实食品采购查验和索证索票制度、餐饮器具清洗消毒、加工操作规范、食品留样以及从业人员持证上岗、健康检查、安全培训等一系列规章制度;四是加强信息报送,进一步做好应急管理工作,畅通联系渠道,建立了托幼机构食品安全微信群,做到托幼机构重大食品安全问题早发现、早控制、早报告,严防食品安全事故的发生。通过培训,进一步增强了幼托机构餐饮从业人员的主体责任意识、法律意识、自律意识,促进了辖区幼托机构食品安全内部管理水平的持续提升。

    全站热点
    周至县粮食局党委召开党建工作会

    2017-09-01 14:44阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    碑林区政府主要领导带队赴省商务厅对接工作

    2017-08-30 09:50阅读

    区人大组织部分市、区人大代表视察灞桥区城市道路建设情况

    2017-08-29 12:37阅读

    市国土局对临潼区“散乱污”企业整治工作进行检查

    2017-08-28 18:28阅读