您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央宫所开展秋季学校食堂食品安全隐患大排查

2017-09-04 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步排查学校食堂食品安全隐患,提升学校食堂食品安全水平,保障广大师生的饮食安全,近日来,未央区食品药监局未央宫所集中开展秋季学校食堂食品安全专项整治。

本次专项整治以辖区各中小学、幼儿园及校外托管机构(小饭桌)食堂为主,重点检查学校食堂食品安全管理制度落实情况、从业人员健康证明是否有效、是否严格执行原辅料进货查验和索证索票制度、食堂餐饮具消毒是否符合要求、食堂留样及记录是否符合要求、是否存在过期、篡改保质期的食品。要求学校食堂及校外托管机构(小饭桌)开启“三防设施”,做好“防蝇、防鼠、防尘”工作。食品加工过程中要做到生、熟,荤、素标示明确,分开使用,定位存放,避免交叉污染。经检查,大多数学校食堂及校外托管机构(小饭桌)都能严格落实食品安全相关制度,执行餐饮服务食品安全操作规范,但也存在个别学校食堂及校外托管机构(小饭桌)三防设施不到位等问题,执法人员进行了现场指导,并要求限期整改到位。

截至目前共出动执法人员17人次、执法车辆5台次,共检查学校食堂及校外托管机构(小饭桌)23家。

    全站热点
    高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

    2017-09-04 14:06阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    高陵崇皇街道迅速传达落实全区领导干部大会精神

    2017-08-31 16:10阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安再次部署推进迎接全国文明城市复查测评工作

    2017-08-30 09:06阅读