您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局辛家庙所扎实开展秋季学校及托幼机构食品安全专项检查

2017-09-04 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

为加强辖区学校和托幼机构餐饮服务食品安全监管工作,确保广大学生饮食安全,近日,未央区食品药监局辛家庙所扎实开展秋季学校及托幼机构食品安全专项检查。

一是检查学校及托幼机构食堂的食品经营许可手续、食品安全管理制度、索证索票及台帐记录、食品贮存及食品留样情况、食品加工过程等。二是检查提供公用餐饮具的学校及托幼机构是否配备餐饮具消毒和保洁设施,是否严格执行餐饮具清洗消毒制度。三是检查是否存在违法采购、使用死因不明或未经检疫的鲜肉及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食用盐等行为。四是加强对学校及托幼机构食堂负责人的宣传教育,要求其严禁违法添加非食用物质、严禁滥用食品添加剂、严禁违规加工制售冷荤凉菜和豆角。截至目前,共检查学校食堂3家,托幼机构食堂3家,下一步,辛家庙所将持续开展学校及托幼机构食品安全专项检查,切实保障广大师生饮食安全。

    全站热点
    高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

    2017-09-04 14:06阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    灞桥区文体旅游局学习贯彻市委十三届三次全会、区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 16:15阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安王曲街道举行农村集体产权制度改革培训会

    2017-08-30 09:08阅读