您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局三举措推动投资统计补齐短板

2017-09-05 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

未央区统计局立足部门职责,积极配合全区“抓项目、扩投资、补短板,争先进位、冲刺攻坚”行动,通过三个不放松,做好统计保障。

一是坚持开展分析预警不放松。区局坚持“每月一简析,季度大分析”,对全区投资现状进行分析,发现问题,提出建议,面向全区各级领导和部门刊发。适时编写统计专报,重点介绍投资统计中发现的问题和困难,有针对性的在一定范围内刊发,确保区级领导、相关部门负责人第一时间掌握现状,发现问题。

二是持续排查新增项目入库不放松。区局对全区重点项目逐月进行逐一梳理,摸清未入库项目的手续办理进度,督促相关街道统计办及时跟进。及时与项目审批、管理部门联系,介绍新增项目所需的相关材料,确保项目资料齐全,缩短入库培育时间。

三是重点紧盯停工项目复工不放松。对停工项目采用停工不停统的方式,要求街道持续开展监测,同时加强与相关部门的联系,实现进度信息及时对接。全面落实区政府关于推动停工项目复工的各项工作,力促停工项目及时复工,及时入统。

    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    做好雁塔文化产业发展大文章

    2017-09-04 16:25阅读

    莲湖红庙坡街办积极开展 “全民健康生活方式”讲座宣传活动

    2017-09-04 09:13阅读

    管行业 抓安全 树责任 莲湖区食品药监局三举措联合开展安全生产大检查

    2017-09-01 18:25阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央谭家街道组织清扫烟头白色垃圾持续落实“烟头革命”

    2017-08-31 10:48阅读

    碑林关爱老人走进社区 留住最美瞬间

    2017-08-30 16:54阅读