您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区委政研室传达学习区委十二届三次 全会精神

2017-09-05 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,区委政研室组织召开专题会议,传达学习市委十三届三次全会和区委十二届三次全会会议精神。会议由李钢主任主持,全室干部参加会议。会上,集体学习了市委王永康书记、上官吉庆市长和区委汪文展书记、梁晚晴区长的讲话精神、市、区全会精神以及《中共西安市委关于落实“五新战略”

加快补齐“十大短板”的决定》、未央区委《关于贯彻落实市委十三届三次全会精神 补齐发展短板的实施意见》。

为切实把会议精神贯彻落实到政研工作中,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,李钢主任提出,一是坚持从严治党,切实把支部党建工作责任扛起来,努力锻造政研铁军。第一,加强政研干部理论学习,用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新思想新理念新战略武装头脑、指导实践、推进工作。第二,加强支部建设,以一切工作到支部为统领,立足本职,强化支部政治功能,发挥支部服务作用,为未央“补齐短板、加快发展、追赶超越、走在前列”作出贡献。第三,加强作风建设,坚持挺纪在前,运用“四种常态”,严守“铁军纪律”。第四,加强目标管理,大兴干事文化,全面落实“三项机制”,旗帜鲜明地褒奖干事者、保护改革者、惩戒不为者。二是坚持调查研究,切实紧扣聚焦走在前列、补齐发展短板主题建言献策。第一,坚持合作调研,与市委政研室合作,做好服务工作,协同区发改委等区级部门做好市委市政府支持未央区加快发展政策意见的调查研究,促进支持政策的尽快出台。第二,坚持牵头抓总,力促全区大调研格局形成合力。做好全区调查研究指导工作和调研内刊编辑工作,为未央追赶超越、走在前列提供智力服务。第三,坚持专题调研,紧扣全区抓重点、补短板、强长板中心工作,组织开展政研干部专题调研,多出调研成果,服务未央发展。三是坚持深化改革,切实担当深化改革专职责任,统筹抓好改革任务落实工作。第一,加强全区改革统筹组织工作,切实做好区委深改组年度改革台账的动态管理工作,推动改革任务落地见效。第二,加强全区改革专项督察和全面督察,以第四季度全面督察为抓手,推进改革任务的落实见效。第三,加强改革补短板工作力度,做好统筹指导、专项协调和督查落实工作。第四,加强改革信息宣传工作,促进形成改革创新的良好氛围。

    全站热点
    工商临潼分局牵头召开全区虚假广告整治专题会议

    2017-09-05 12:55阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读