您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央思维碰撞 微课助教改——西安经发学校教师培训活动

2017-09-05 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

科学技术的飞速发展,在提升社会生产力的同时,也给教育教学带来了重大变革。为了进一步更新教育观念,提升教师科研能力,打造科研型教师队伍,西安经发学校小学部29、30日对教师进行了两场专业培训。

课微不小,效微不薄

雁塔区现代教育信息技术中心王亚春主任,以自己的丰富经验和独到见解,通过接地气的语言,带领老师一起“聊微课、学微课”。

王主任全面解读了微课“微而精,小而奇;短小精干、易于传播”的特点,以宏观上新时代的发展前景、应用范畴,微观下教师的自我提升等角度,有理有据地解释了为什么“微课”如此火热,对“微课”改变未来教育模式,提出了极具前瞻性的展望。

王主任带来不同学科、风格的优秀微课作品展示,老师们看得赞声连连。之后王老师又利用专业微课制作软件,现场带领老师们制作微课,具象化的引导和示范,激发起老师们的浓厚兴趣。

“微课怎么做?”王主任提出了“内外兼修”的观点:内有教师出众教学能力,外加制作资源相关软硬件支持,双剑合璧打造完美微课。

图图有新意 款款皆精彩

北京师范大学思维训练中心认证培训师、全国第四届思维教学年度最佳培训师熊雅雯老师,为教师开展培训。熊老师凭借自身精湛的专业知识,以《八大思维图示法》为主题进行讲解,清晰明朗的表达、深入细致的剖析、精妙实效的互动,让每一位与会老师受益匪浅。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,老师们将在专家的引领下,努力学习,与先进的教育教学理念接轨,不断探究,构建信息技术指导下的高效课堂。在自己的教学中绘制思维的图示,碰撞思维的火花,让教育教学插上思维导图的翅膀,不断腾飞。

    全站热点
    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    长安引镇街道“三个发力”,全力抓好党建、脱贫攻坚、维稳信访工作

    2017-09-05 10:57阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展学校卫生室药品安全检查

    2017-09-01 16:57阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    未央区召开网格化管理工作座谈会在徐家湾街道召开

    2017-08-31 09:44阅读