您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央草滩社区卫生服务中心深入社区“为行动不便老人上门体检”

2017-09-06 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为使老年人提高对自身健康的重视, 让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。草滩社区卫生服务中心本年度65岁以上老年人免费健康体检工作,现已完成集中体检阶段,为了提高参检率,中心在体检工作开始之前,通过悬挂横幅,张贴通知、发放体检宣传资料、电话、进社区入户等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。

但仍有因其他特殊情况(空巢、残疾、行动不便)等不能到体检点体检的老年人,中心领导高度重视,加强组织协调各社区物业,村(居)居委会,确定小区集中体检地点,体检人员,确定体检日期、由专人负责,为确保体检率和体检质量,中心员工携带体检仪器等设备来到长乐东苑小区开展体检工作。

本次体检项目包括:量身高、称体重、测血压、查视力、听心肺、查四肢、抽血化验、查小便、做心电图、B超、健康咨询等内容,体检活动不仅为社区居民提供了便利的服务。更进一步加大了宣传国家基本公共卫生服务项目的覆盖面,推动基本公共卫生服务的有效落实。

对于检查中发现的高危人群和慢性病患者,将纳入到 "慢病规范化管理"之中,对这些老人有针对性地开展定期随访、健康干预和健康宣传服务,让老年朋友们真切感受到党惠民政策,小区的老人纷纷称赞社区工作深入百姓。

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯检查楼观镇美丽乡村建设工作

    2017-09-06 12:48阅读

    未央区财政局赴我局座谈交流政府采购审批有关事项

    2017-09-05 18:25阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林柏树林街道举办计生特殊家庭志愿者培训班

    2017-08-31 17:01阅读