您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:家校携手 合作育人——南康村小学隆重召开2017—2018学年第一次家委会会议

2017-09-07 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

褪去了夏日的炎热,迎来了清秋的凉爽。在这丹枫迎秋的时节, 我校于9月6日下午,隆重召开了“家校携手 合作育人”新学期第一次家委会会议。

会议由德育处雷红主任主持,共有四项内容:校家委会主任温振华女士交流新学期家委会工作计划;学校教导主任唐琳老师、德育主任雷红老师交流新学期工作计划;杨商洛校长总结发言。

活动在校家委会主任温振华女士掷地有声地发言中拉开了序幕,温振华女士代表家委会感谢学校长期以来对孩子的辛勤教育、与家长的密切沟通。温女士提出要创新组织建设,优化家委会结构,组建高效的队伍,发挥平台的优势,发扬民主管理,拓宽反映问题的渠道,做好家校配合工作。

教导处唐琳主任根据教育局开学工作部署,重点阐述了本学期教学工作计划。她分别从教学常规、教育教研和质量提升三部分做了详细解读。通篇计划本着一切为了孩子的宗旨,践行管理人文化、教学精细化的思想,赢得家委们的认可。

德育处雷红主任向家委会成员介绍了我校近几年艺术文化工作所取得的成就,艺术社团的发展情况。雷主任特别强调本学期要力抓三条主线:养成教育,艺术教育,家庭教育。德育处将积极开展各项教育活动,净化孩子们的心灵,让道德文明之花在每一个孩子心头绽放。

杨商洛校长的总结发言将此次会议推向了高潮。杨校长首先表达了对我校家委会成员的感谢之情,感谢校家委会成员的辛勤付出、忘我工作和全力配合!杨校长跟家长们分享了许多家校配合方面的教育案例,与家长们一起观看了“知心姐姐”家庭教育的讲座视频,希望家长们发扬鼓励式爱的教育,关注孩子的内心世界,让每一个孩子通过学校和家庭共同的情感纽带茁壮成长!

家庭教育是学校教育中不可分割的一部分,家校配合可以使二者更好的协调一致!南康小学全体教师将与学校一千余名家长携手,共创南小学子美好明天!

    全站热点
    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    首场“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲活动”在未央区举行

    2017-09-06 18:20阅读

    未央区财政局赴我局座谈交流政府采购审批有关事项

    2017-09-05 18:25阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    高陵区委书记杨晓东调研检查众创空间和人才公寓建设情况

    2017-09-04 10:01阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读