您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央教育德为先——记东前进大学区教师培训之学生习惯养成教育

2017-09-07 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

养成教育是德育工作中的基础工程。新学期开学,东前进小学采取多种措施抓好一年级新生习惯养成教育工作。为了提高教师育人育德的能力,2017年9月5日我校邀请西安经发学校张琳老师为东前进大学区的老师进行培训。

下午4点半,多功能厅坐满了来自大学区4所学校的一线教师,东前进小学教研主任陈如老师主持,经发学校张琳老师将自己十余年的工作经验和大家共同分享。

张老师首先从学生养成教育的重要性等方面阐述,告诉大家一年级新生入学教育的重要性,指出新生从幼儿园的小朋友变成一年级的小学生,是人生道路上一个大的转折,希望班主任及任课老师耐心、细致地做好这一阶段孩子的教育引导,凡事能做好、做细、做精,让孩子们更快、更好地适应并融入小学生活。张老师就如何培养一年级新生的良好习惯和大家交流了自己的经验。接着,张老师播放了一段《经发学生日常行为规范》视频,经发学子在文明礼貌方面、学习习惯、纪律方面、生活习惯方面做好了表率,大家在观看时,无不为经发的学生点赞。最后张老师介绍了她们在教研方面的心得。

培训中,参培教师听得认真,记得仔细,受益匪浅。利用培训间隙,大学区各位老师热烈讨论,踊跃表达自己的体会与感受。大家一致认为:习惯的养成是“冰冻三尺,非一日之寒”,需要长期的努力和坚持。我们要做到反复抓,长期不懈的抓,坚持示范诱导,抓好起始训练,坚持用一颗爱心,对学生进行耐心的教育,包容他们的不足,在反复的训练中,逐步培养,一定会帮助学生养成良好的学习习惯和生活习惯。

由于此次培训学校领导高度重视,并作了精心的部署,所以取得了圆满的成功。通过这次培训,教室们既学习了经发老师好的做法,又对,更重要成教育有了新的解读,真是收获满满,受益匪浅。本次培训,就像一场及时雨,滋润着每位教师的心田,总之,只要我们全体教师共同努力,结合实际情况有步骤地进行养成教育,从点滴做起,潜移默化,并与家长积极配合,共同努力,一定会在养成教育方面结出累累硕果。

    全站热点
    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    蓝田县召开综治维稳信访安保工作专题会议

    2017-09-06 18:38阅读

    未央:经开一小开展开学前安全工作大排查

    2017-09-05 18:31阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    灞桥纺织城街道经济发展办召开周工作例会

    2017-09-04 10:03阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读