您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

学校是人群聚集的特殊场所,这里也潜伏着让人们揪心的另一面:由于人员密集,学校是多种传染病的好发场所。

为了做好未央区大中专院校学校传染病防控工作,9月7日下午,未央区疾病预防控制中心组织召开了全区大中专院校学校传染病防控工作培训会,全区8所高校的校医院领导、校医参加了培训。

传控科、艾防科、结防科分别对高校出血热、艾滋病、结核病防控工作要求进行了再次培训,免疫科对出血热疫苗接种工作进行了培训。

各科室还对上半年未央区高校相关传染病发病情况进行通报,提出了下半年高校传染病防控重点工作,要求各学校及时开展入学新生结核病筛查工作及出血热疫苗接种工作,做好防鼠灭鼠工作,在新生中开展传染病防治知识宣传 ,同时安排未央区高校传染病防治知识巡讲活动。

王二谋副主任指出,各学校要高度重视传染病防控工作,强化责任意识,提升自身工作能力,严格落实各项防控措施,做好重点传染病的防控工作,避免出现聚集性疫情。

王建锋书记强调,各学校要落实责任主体,时刻保持警醒的头脑,把各项日常防控措施落到实处,做靠谱的人,干靠谱的事,切实、扎实的做好学校传染病防控工作,创造和谐稳定的校园环境。

    全站热点
    临潼区委常委副区长杨兵到相桥街道湾刘村调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2017-09-07 13:13阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:土专家授课送技术,选优产业助脱贫

    2017-09-05 19:16阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    质监未央分局迎接市质监局督导检查

    2017-09-04 10:16阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读