您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:文景中学隆重举行秋季开学典礼

2017-09-08 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

告别盛夏的暑热,走进怡人的金秋。今天下午,文景中学全体师生在操场隆重集会,参加新学期开学典礼。周典博校长及学校主要领导出席典礼并在主席台就坐。刘鲜红主任主持典礼。

典礼第一项是庄严肃穆的升国旗仪式。鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

第二项,周典博校长致辞。他回顾了上学年学校取得的成绩,对师生提出了新的要求和希望。他希望老师们传承严于求实、乐于奉献、精于研讨、富于创新的教风,强师德,练师能,正师风、铸师魂,每个人都要努力做到“一日三省:一省:我的管理是否严格有序;二省:我的课堂是否生动有效;三省:我的成绩是否稳步提高。他要求同学们遵规守纪,勤奋学习,每天问问自己是否做到“一日三到”:穿着校服,我想到什么?课堂听讲,我学到什么?回到家里,我做到什么?师生共同努力,提振文景新校风,争做自信文景人。

教师代表袁利平老师在发言中深情表达了作为文景中学教师的自豪感、荣誉感,并代表全体教师庄严承诺:会肩负国之重托、民之期望,牢记使命,不忘责任,秉持“文蕴博雅、景行养正”的校训和“人人进步、各得其所”的育人目标,孜孜不倦,勇于创新,狠抓双基,智慧工作,打造自觉自律、朝气蓬勃、勤奋好学、行为规范、品德高尚的文景学子,带领学生一路稳步前行,实现青春梦想,为学校发展、为基础教育做出新的、更大的贡献!

学生代表毛嘉航同学发言,表示要珍惜时光,努力学习,做文景好少年。

耿春选副校长宣布上学年第二学期卓越生、优秀生和进步生名单,并为他们送上热情洋溢的颁奖词。本次受表彰学生达260人次,他们是文景中学的骄傲,是文景学子的楷模,是文景精神的积极践行者。

王晓庄副校长宣布“文景好少年”获奖名单。两个年级共计24名同学获得此殊荣。

同学们依次上台,校领导为他们颁发奖状。全体师生用热烈的掌声向获奖同学表示祝贺。

新学期,新起点,新征程,新目标。全体文景人将再接接再厉,再创佳绩!

    全站热点
    未央统一战线在井冈山举办“传承红色基因、坚定理想信念”专题教育培训班

    2017-09-08 10:42阅读

    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    未央区审计局学习贯彻区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 15:23阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    区经贸局按照七步法找短板促脱贫

    2017-09-01 17:09阅读