您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区委统战部召开传达学习市委十三届三次全会和区委十二届三次全会精神及贯彻落实意见会议

2017-09-11 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日上午,未央区委统战部召开传达学习市委十三届三次全会和区委十二届三次全会精神及贯彻落实意见会议。区级各民主党派、工商联和区知联会负责同志等40多人参加了会议。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记沈台台主持。区委常委、统战部部长侯兵利出席会议并作了重要讲话。

会议简要传达了市委十三届三次全会精神,全文学习了汪文展书记在区委全会上所做的报告《聚焦走在前列,补齐发展短板,开创未央追赶超越新篇章》,重点学习了汪文展书记、梁晚晴区长在区委全会上的重要讲话精神,沈台台简要总结了全区统一战线今年以来各项工作推进情况以及取得的成绩,并结合当前全区中心工作,着重从围绕主题搞好活动、发挥优势协商议政、搭建创新创业平台、服务非公经济发展、聚力推进精准扶贫等五个方面对下一阶段重点工作作了安排部署。

侯兵利对市委区委全会核心要义进行了深刻解读,围绕当前未央“招大引强、加快发展”核心任务,向与会人员全方位宣传了未央区在交通、区位、生态、招商、项目、政策等优势,号召全统一战线也要参与到全区“补短板、促发展”中去,为全区追超越发展献智献力。

最后,围绕全区统一战线进一步深入学习贯彻市委和区委全会精神,继续做好今年各项工作,侯兵利提出三点希望:

一是希望加强学习,凝聚共识,持续增强政治引领。要把学习贯彻市委十三届三次全会精神、区委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务,会后立即行动起来,抓好层层传达学习落实。同时要以“喜迎十九大、携手新征程”为主题,组织形式多样的活动,坚定理想信念,增强“四个意识”,巩固共同的思想政治基础,为党的十九大召开营造良好氛围。

二是希望抓住机遇,厚植优势,汇聚补齐短板合力。全区统一战线要紧紧围绕“补齐短板、追赶超越”的思想共识,抢抓“一带一路”战略,“西商大会”和全区策划“29个百亿重大项目”等机遇,尤其要围绕高铁新城建设、五大片区改造、楼宇经济建设等发展契机,在深挖项目资源、加强工作调研等方面出实招,在建言献策、参政议政方面献智慧,在投身“双创”、加强创业引领方面提实效。

三是希望奋发向上,躬身力行,抓好全会精神落实。要围绕全区中心工作,充分发扬激情工作风尚,大干快进,全面落实全区统一战线下一阶段的工作任务,为全区统战工作多创亮点。同时,主动对标区委全会提出的新要求、新任务,着力补齐自身“短板”,全面加强自身建设,打造未央统战铁军。

此次会议的召开,是在全区新的发展起点上,统一战线凝心聚力、携手开创新征程的思想动员,通过对市委区委全会精神的深入学习,尤其对全区当前“招大引强、加快发展”形势的宣传,让全区统一战线明晰了当前全市全区的奋斗目标和大好的发展机遇,进一步凝聚了“补齐短板、追赶超越”的思想共识,为开创未央区统一战线工作新局面,为未央区加快实现“五个走在前列”凝聚起最大发展合力。

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    未央草滩社区卫生服务中心深入社区“为行动不便老人上门体检”

    2017-09-06 18:21阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    周至县交通运输局治超大队开展2017年度源头治超宣传日活动

    2017-09-04 17:22阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读