您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:浓浓尊师意,款款爱生情 ——范家村小学开展庆祝第33个教师节诗歌美文朗诵会

2017-09-11 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”“三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天”。在这秋风荡漾,硕果飘香的季节里,我们迎来了第33个教师节。本次活动共分为三个篇章。

书信传情

辛勤劳碌的园丁,值得在这特别的一天,送上真诚的祝福。9月8日一大早,学校全体行政人员一起迎接每一位教师的到来,并为他们送上节日的祝福和慰问。老师们,真言语,真教育,让平凡的日子凝结在红色的批注里,软化在亲切的话语中,躲藏在钻研的角落下,贯通在学生的心灵间。

感念师恩

早上8点15分,学校开展了以“红烛心 绿叶情”为主题的庆祝第33个教师节诗歌美文朗诵会。同学们用郎朗的书声,表达对老师深深地感激之情。

首先,雷校长以真挚热情的致辞,向默默耕耘、辛勤工作在教育教学一线的老师们致以节日的关怀和问候!伴随着“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”的优美歌声,全校学生集体朗诵《教师节颂歌》传递他们对老师的爱戴之情;随之二到六年级各个班级用他们独有的方式朗诵,吟唱出他们对教师深深的敬意与深深的祝福。

春华秋实

这一天,细雨绵绵;这一天,欢歌笑语;这一天,情谊浓浓。天真甜美的笑脸在眼前跳跃,深情的歌声还在耳际萦绕,老师们的心里也都有一个共同的奋斗目标——倾尽所能,立德树人。教师节只有一天,但教师敬业爱生,孜孜以求却是一生一世。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,范小的老师用辛勤的汗水,浇灌桃李芬芳,催开百花齐放。

祝天下所有老师们教师节快乐!

    全站热点
    长安引镇街道积极传达学习区委杨书记调研讲话精神

    2017-09-11 11:57阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:王家河镇学习传达国务院扶贫办交叉检查工作会议精神

    2017-09-05 17:43阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读