您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央宫街道多措并举推进辖区“打黑除恶”工作

2017-09-13 18:49  兵马俑在线  字号:T|T

(一)提高认识,加强领导。当前,实现追赶超越、脱贫攻坚、“一降一升”目标正值关键时期,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境任务艰巨。各村、社区和辖区派出所,要进一步提高对此次专项斗争重要性和紧迫性的认识,增强使命感和责任感。主要领导必须切实履行第一责任,亲自部署、亲自挂帅、靠前指挥、坚决克服习以为常和麻痹松懈思想,确保专项斗争打出声威,打出效果,不走过场。

(二)密切配合,协同作战。机关各相关科室和驻地单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,形成合力。公安未央宫派出所主要领导要全程介入重大案件的侦办工作,要亲自担任办案责任人,直接负责案件办理。街道纪工委要全力深挖“保护伞”,充分运用追缴、没收违法所得和赃款赃物等手段,彻底摧垮黑恶势力经济基础。工商、税务、建设、国土等部门要与政法部门建立协作配合机制,发挥行业监管职能,及时移交犯罪线索,提出加强监管行政执法建议。财政所要将“打黑除恶”经费列入财政预算,足额保障办案需要,推动专项斗争向纵深开展。

(三)加强宣传,营造氛围。充发利用广播、电视、报刊、互联网、公众微信以及组织政法干警进百家门、入百家户等形式,大张旗鼓地宣传专项斗争的目的意义、打击重点和基本要求;通过有效宣传途径及时向社会公布阶段性战果,赢得广大群众和社会各界的关心支持,形成浓厚舆论氛围。

(四)强化督导,严格责任。在专项行动中,对工作不力、导致辖区涉黑恶案件高发的,给予村、社区主要领导书面警告,责令限期整改;对责任不落实、措施不到位、经整改问题依然突出的,街道纪工委将依照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中央健全社会治安领导责任制规定》对相关责任人严肃问责;因玩忽职守、失职渎职,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    全站热点
    碑林:民警为过马路老人挡住车流

    2017-09-13 14:58阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    庞阿平同志一行调研临潼现代工业组团基础设施项目进展工作

    2017-09-07 16:15阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读