您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局突出“四严”加强房地产统计工作

2017-09-27 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

未央区统计局房地产业统计全面贯彻落实市统计局三季度经济分析会议精神,突出抓好“四严”,全力做好四季度房地产专业统计工作。

一是严抓企业新增,夯实入库质量。提前摸排房地产企业和项目,利用好年定报新增入库机会,保证入库企业及项目的连续性,增长的可持续性。严格要求对每家新增企业都要现场核实,对于手续不全的企业要求尽快完善手续,保证企业及时新增入库。

二是严抓数据审核,保证数据质量。落实即报即审、逐日审核,通过自定义模板审核、人工审核,逐一排查主要指标是否匹配等问题,更好的解决审核中出现的问题。通过审核发现问题,摸清重点企业增幅变动的原因,做到数出有据,变化有因,提高数据质量。

三是严抓街道考核,提高主动作为。对房地产业各项年、定报任务完成情况进行回头望,切实落实责任,做好业务指导,明确量化各项工作考核要点,做到企业上报逻辑无误、说明原因合理清晰,提高企业数据上报成功率,保质保量在规定时间内完成工作任务。保证企业的电子台账、财务数据、上报数据一致。以考核促进街道对统计工作的主动作为。

四是严抓统计执法,强化指导监督。对于出现问题类型较多的街道,四季度将重点加强业务指导,加强业务人员的培训。对屡次出现同类问题的企业将作为重点执法对象,强化事前事后监督。强化重点,抓龙头企业,仔细查询数据匹配性,及时与企业沟通,了解实际经营情况,提高企业对统计工作的认识,做到依法统计,应统尽统。

    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    长安兴隆街道传达学习区脱贫攻坚誓师暨迎接省三季度考评工作大会精神

    2017-09-22 10:46阅读

    碑林区举办品牌咖啡企业招商推介会

    2017-09-20 16:45阅读

    周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

    2017-09-18 17:05阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读