您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

2017-09-29 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校授牌仪式隆重举行,活动由未央区教育局局长程军安主持,陕西省教育厅基础教育二处处长刘宏恩为七十五中授牌,未央区政府副区长王社信做重要讲话,张彩凤校长做表态发言。陕西省教育厅基础教育二处副处长张亮、西安市教育局调研员葛金赏等省市区相关领导、全体师生及部分家长代表参加了本次活动。

授牌仪式结束后,由七十五中师生精心准备的素质教育活动成果展示拉开帷幕,本次展示活动由学生经典诵读、韵律操、手语操和教职工华尔兹四个部分组成,学生经典诵读《少年中国说》、《短歌行》场面宏大,气势恢宏;韵律操《葫芦娃》,欢快活泼,韵律十足;手语操《我相信》整齐划一,精神饱满;教工华尔兹,旋律悠扬,偏偏起舞,四个活动各具特色,震撼人心,赢得热烈掌声。

近年来,七十五中坚持育人为本,依托师生社团活动,积极组织开展各类素质教育活动,先后成立师生社团50多个,涉及书法、绘画、舞蹈、乐器、摄影、文学等多个方面,对提升师生文化素养、丰富师生文化生活、弘扬传承民族文化具有重要的作用和意义。

今后七十五中将以示范高中授牌为契机,总结经验,明确今后发展目标,充分发挥示范校的辐射带动和引领示范作用,开阔办学视野,不断丰富文化内涵,突出办学特色,实现优质教育资源区域共享,办人民满意的教育。

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读