您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:六村堡小学举行“发现问题 寻求方法 解决问题”班主任例会

2017-09-29 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月20日,六村堡小学成功举行本学期第一次班主任例会。本次会议由大队辅导员袁瑞玲老师组织并主持,校长王亚敏、教导主任王晓娟、工会主席张辉武出席,全体教师参加本次会议。

会议开始,大队辅导员袁瑞玲老师通过PPT展示,向大家真实的展现教师工作的现状——繁杂、任务重。基于此状况,袁瑞玲老师激发大家开动思维,启发智慧,用奇招、妙招解决教育教学工作中的棘手问题。

王玲利老师作为低年级教师代表,着重发表了在工作中以“亲密感”增强和学生以及家长的沟通,使班级管理更加得心应手;师维老师针对班级卫生打扫具体分工向各位老师进行了阐述,使年轻老师又学了一招治学理班的好办法;窦涛老师从男性的角度,将班级管理比作行军打仗,思路清晰、观点明确,使男老师在管理班级的时候有了更多的思路。

随后,袁瑞玲老师从心理学角度,为全体老师介绍了“冰山”理论,分析了我们在应对学生时的一些做法的状态,提出“不要只关注行为”,而要“链接学生内心渴望”。

在袁瑞玲老师的抛砖引玉之后,年轻老师和有经验的老师之间的互动交流顺利流动了起来。刘老师提问“关于高年级学生的小秘密如何了解”,毛怡丁老师提问“一年级小同学如何集中注意力?”,卫振波老师提问“怎样才能收齐课堂作业?”……有经验的老师们,一致应对,纷纷出招,一一作答。现场的气氛轻松而民主,使老师们在教育教学管理中,有了一些新的思考,新的认知。

在今后的工作中,我校还会举行更有针对性、指导性、实操性的交流会,为教师的教育教学工作注入新思想、新动力。

    全站热点
    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至:危房改造助推精准扶贫

    2017-09-27 18:24阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    雁塔区检察院 助推平安建设再上新台阶

    2017-09-21 18:13阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读