您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

2017-09-29 21:25  兵马俑在线  字号:T|T

日前,由未央区文体旅游局主办、未央区健身舞协会筹备委员会承办,西安滚石体育文化传播有限公司执行的2017年全民健身展示活动(体育舞蹈类)在西安城市运动公园东广场隆重举行。参加本次展示活动的队伍来自未央区优秀健身舞活动站点,中、小学啦啦操代表队和社会公开选拔队伍共27支,参与人数达800人。这是未央区体育舞蹈爱好者的一次盛会,一个展示自我的的平台,同时,定能促进未央区全民健身活动尤其是群众健身舞蹈的广泛开展。

近年来,随着城市化进程的加快,群众健身需求日益增长,西安市未央区的体育事业也迎来了前所未有的发展机遇。未央全民健身活动广泛开展,体育社区、群众健身活动站点等组织网络健全,推动着辖区体育事业走在省、市前列,未央区连获2009-2012年度、2013-2016年度“全国群众体育先进单位”称号。

创新机制、改变体育社会组织“倒金字塔”的架构,推动大众体育社团成为体育事业发展的无数“毛细血管”,让基层成为体育事业的沃土,是近年来未央区在发展体育事业着力的重点。未央体育以政府部门为主导、企事业单位为助手、体育协会和健身活动站点为骨干,经过不懈的经营和推动,逐步形成群众性全民健身组织为基础的全民健身组织体系, 激发了未央区全民健身的新热潮。到2017年,未央区成立体育协会9个、全民健身活动站点155个,培训社会体育指导员1753名,吸纳全民健身志愿者超过2000人。

不仅如此,西安市未央区结合“一街道一品牌、一协会(行业)一品牌”,大力开展“全民健身进社区”、未央区“千人千场”乒乓球赛等全民健身品牌活动,引导各单项协会、社区、村等每年开展活动500余次,参与群众达30余万人,真正带动广大未央群众练起来、赛起来、乐起来,使体育成为未央市民自觉的、重要的、健康的生活方式。

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    周至:笔墨浓情迎双节,联谊活动赠祝福

    2017-09-20 14:06阅读