您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央国税持续推进作风纪律和组织税收工作

2017-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

未央国税持续推进

作风纪律和组织税收工作

2017年9月20日上午,未央区国税局召开局务扩大会议,持续推进作风纪律专项整顿工作,对该项工作组织开展“回头看”,做好总结反思;对组织收入工作进行再部署,找短板、促提升、提质效。会议由区局党组书记、局长屈常青主持,中层以上全体领导干部参加了会议。

首先,区局召开了作风纪律整顿工作专题汇报会。各科所主要负责人逐一发言,总结近阶段作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论专项整治工作开会学习抓部署、查摆问题找原因、建章立制抓整改各项工作进展情况,并汇报了分节点召开党组生活会与各支部组织生活会的具体情况,多点散花,营造了浓厚的作风纪律整改氛围。屈常青局长对各科所主要负责人的发言汇报进行了逐一点评,并逐科所查问了有无刷脸漏打现象,以强劲力度狠抓考勤、狠抓队伍管理。

屈常青局长原原本本传达了苗亚莉局长在区局民主生活会上的讲话精神,通报了民主生活会的相关情况,并针对作风积纪律专项整改,提出几点要求:一是压实责任、分级负责。针对极个别未按要求遵守上下班工作纪律的干部,各科所主要负责人要严格纠正,人教科从严问责,确保党纪面前人人平等。二是从严管理、狠抓整改。人教科对全局所有刷脸机管理员的权限统一管理,不再下放。要完善请销假制度,严禁打招呼式的请假,对全局干部请销假手续开展“回头看”。三是建章立制、明确导向。要完善工作纪律、人事管理、请销假等方面的管理制度,形成明确工作导向,奖优罚劣。由监察室牵头,人教科、党办参与,对各科所作风纪律整改情况开展全方位大检查,确保取得实效。

随后,区局召开了组织收入工作推进会。七所一分局主要负责人逐一汇报了9月份抓组织收入工作举措、收入完成情况及存在的问题。收入核算科汇报了全局现阶段组织收入工作进度,提出了下一阶段组织收入工作重心。

屈常青局长概括分析了各基层税源管理单位在抓组织收入工作中的短板问题,提出:一是抓组织收入不松劲。各所应在6月份组织收入工作的基础上,围绕区级67个重点项目开展“回头看”。二是发挥综合治税效用。各所应多同区财政局、区发改委、区街道办等单位联系,掌握重点项进度,摸清税源现状。三是多措并举抓好组织收入工作。全局上下应齐心协力抓好组织收入,围绕营改增企业,查看有无漏征漏管户,盯紧税负低的企业,切实推进组织收入工作上台阶。

    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读