您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

2017-09-30 12:20  兵马俑在线  字号:T|T
市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

2017年9月20日下午,由市局办公室主任魏延风带队的市局“找短板”工作组赴未央区局,开展“找短板”调研工作,并召开了座谈会。未央区国税局党组书记、局长屈常青,部分班子成员、科所长代表、一般干部代表、离退休干部代表、五类人才代表参加了座谈。

魏延风组长向与会人员一一介绍了此次参加调研的市局“找短板”工作小组的成员。未央区局参会代表纷纷发言,从完善基层业务培训的方式方法,开展税收新政策解读;科学税收任务分配,减轻基层负担、丰富激励基层工作的措施手段;以及区局人员老龄化,队伍萎缩;基层职务职级并运行不到位;基层提升信息化建设软硬件等方面提出自己的看法。希望市局一方面结合各地区税源特点,按照应收尽收的原则,分配税收任务、一方面和政府沟通,做好基层激励措施,帮助基层更好的完成税收任务;二是建议市局相关部门详细解读转业干部的身份待遇,打消转业干部的顾虑;三是对征管改革遇到的,政策与实际脱节造成的政策“洼地”形成的管理脱节,以及目前区局如何应对开展后继管理,希望上级能够给予政策支持。

未央国税局局长屈常青汇报了我局找短板工作的进程,围绕座谈会上提出的问题,找出针对性举措:一是解决人问题。依靠省局市局协助解决,同时从严管理,积极培养接地气的小教员开展业务培训。二是财的问题短板。建议上级形成国税经费保障机制。三是推进深化“放管服”征管改革时,能够协调各部门开展论证,明确模糊地带,从人员政策流程等各方面做好改革配套制度,利于基层做好征管改革;四是调整风控思路和升级实名办税工作。最后魏延风组长表示要把此次“找短板”座谈会收集的意见带回去,分专业、分小组讨论,提炼出阻碍市局发展的短板瓶颈,并上报予以解决。
    全站热点
    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读